НЕУКРОТИМАЯ МЭРИ

putnik1
, 5 июля 2016 в 19:50

Здесь.

Я понимаю, что известие о "расширений санкций ЕС против РФ путем включения в список большего числа представителей российских властных структур" не могло не возмутить тех, кто делает все, лишь бы список не расширялся, и Маше сказали: "Голос!". Но...


Что такое наглость?

В первоначальном значении - «внезапность, быстрота, смелость» (типа "кто смел, тот и съел") как таковые, в более позднем - то же самое, но с пренебрежением к нормам морали и нравственности.

Что такое подлость?

В первоначальном значении - поведение, присущее простонародью (типа "обещать не жениться"), в более позднем - игнорирование моральных  и нравственных норм  с выгодой для себя.

Таким образом, вырви кто-то у Маши в столовке МИД последний компот без очереди, у неё были бы все основания говорить о наглости, а соблазни кто-то Машу на очередных танцульках, потом сделав вид, что не узнает, у неё были бы все основания говорить о подлости.

Однако речь идет о политике, а в политике, тем паче, глобальной, моральные и нравственные нормы не действуют, и когда Гарри Трумэн говорил "В детстве я хотел стать тапером в борделе или политиком. Разница, по правде сказать, небольшая", он знал, что говорил.

Впрочем, старина Гарри жил во времена, когда какие-то правила еще как-то действовали. Ныне же в политике мораль определяется корпоративной выгодой,  целесообразность зачеркивает или вовсе отменяет нравственность, а слабых бьют, и чем больше слабые прогибаются, тем сильнее.

Может ли Маша, дипломат высокого ранга, этого не знать? Нет, не может. Как не может знать и о том, что британский парламент в своих действиях традиционно прагматичен ничего никому не обещают, и что там говорят слабые, им, да и прочей Европе, до лампочки.  А потому...

А потому боль и обиду VIP´s, делающих все, чтобы заслужить снисхождение, но в итоге все равно попадающих в списки, она ретранслирует в личном бложике, ориентируя не на сэров, которым пофиг, а на среднестатистического россиянина. Дабы восхитился жесткой реакцией МИД.

Ну, хоть что-то...