ПРИЗРАК "МИНСКА"

putnik1
, 6 июля 2016 в 21:42


Я не знаю, почему руководство Российской Федерации "отменил все назначенные на эту неделю поездки в регионы", - тут всякое возможно, от простуды до "лебединого озера", - так что, не будем гадать, тем паче, что в информации есть легкий налет шизофреничности...


А вот внезапная "обеспокоенность в связи с эскалацией насилия на линии соприкосновения в Донбассе" дает пищу для размышлений, тем паче, в связи с тем, что эту эскалацию внезапно заметила и ничего, как правило, не замечающая миссия ОБСЕ.

Дело в том, что войска и техника, в самом деле, стягиваются, и обстрелы усугубляются, и Берлину с Парижем это очень не нравится (иначе бы миссия ОБСЕ молчала бы в тряпочку), но ведь не секрет, что решается вопрос о развитии сюжета не в Париже, не в Берлине и, тем более, не в Москве.

И вот: свеженькое заявление пана Климкина: "Мы готовы предоставить Донбассу самоуправление, соответствующий закон принят. Но это самоуправление для украинского Донбасса, а не для того, чтобы легализировать тех, кто находится там при власти".

Если кто не понял, Киев  (и естественно, с ведома США) дает Москве понять, что "минск" рухнул, и если Кремлю хочется, чтобы кому-то казалось, что это не так, Кремлю следует тихо пойти на компромисс, приняв как факт отмену важнейших пунктов "мира, которому нет альтернативы". А если нет...

А если нет, Киев все равно ничего, кроме дармового железа и пары тонн легко восполняемого мяса не теряет. Наоборот: даже если атака провалится, контратаковать (в этом ни у кого сомнений нет) Москва не посмеет, а у Штатов появится повод перевести "мирный процесс" в новые рамки.

Так оно или не так, наверняка, конечно, не скажешь, но очень похоже...