СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ

putnik1
, 8 июля 2016 в 22:36


Не знаю, кем нужно быть, чтобы иметь веру и не молиться о Владимире Владимировиче. Как говорил Солженицын в своей Гарвардской речи, в западном мире из политики вымывается мужество. Как ребёнок в чреве матери вымывает из её тела кальций, так и мир, беременный грехами, вымывает из мира мужество, честность, ответственность. И вдруг нам Бог посылает человека, который ведёт себя так, что все удивляются и завидуют. Шакалы скрежещут гнилыми зубами. Мы радуемся, что Бог нам время от времени дарует нужных людей...

Безусловно. Больше того, если не имеешь веры, ее следует обрести, чтобы с полной отдачей молиться за руководство Российской Федерации, который ведет себя так, что все удивляются и завидуют, - и я, уже, увы, необратимый агностик,  от всей души сожалею о слабости духа, не позволяющей мне сделать этот важнейший шаг.

Но вновь повторяю:  этот удивительный человек резко выделяется из когорты мелких бесов, мешающих  навести порядок стране, куда он послан Богом. Хотя бы, - как минимум, - тем, что, даже будучи вынужден подчиняться обстоятельствам, имеет стойкие принципы и, вопреки общему тренду, не страшится их озвучивать.

И пусть шакалы скрежещут.