ПАРАДОКСЫ СМИРЕННОЙ КОМПРОТУЛЯЦИИ

putnik1
, 9 июля 2016 в 13:16

Отсюда.

Видеоверсию интревью Александра Алексеевича Нагорного и проф. Домрина я уже размещал, - здесь, - а это распечатка, для тех, кто любит вчитываться и вдумываться...


В целом, трудно не согласиться: налицо принципиально разные подходы к пониманию категории "компромисс". Для московских это серия уступок, по итогам которых можно сохранить хотя бы какие-то преференции и остаток статуса, для США с подтанцовкой - поэтапная реализация полной и безоговорочной капитуляции с элементами пощады отдельным персоналиям, за расширение списка которых, в сущности, Москва сейчас и борется, уверенно идя от провала к провалу: скажем, заявление о возможности приема Украины в НАТО, всего год назад прервавшая бы мирный процесс, которому нет альтернативы, сейчас принимается, как должное.

В целом, если без дегтя, но и без лака, получается примерно так:





А пока суд да дело, в рамках вышеупомянутого мирного процесса на Донбассе погибли 20 человек, в том числе, шестеро детей, а население Торецка, стихийно (сами-сами) пытавшиеся как-то остановить убийц, приговорены к "строгой зачистке". Но это в скобках, как закономерное, третьестепенное и совершенно несущественное.