ХРОНИКИ ВРЕМЕН ЛУЯ ХIII

putnik1
, 10 июля 2016 в 13:28


Насколько я понял, автор ролика сравнивает г-на Суркова с Арманом Жаном дю Плесси, одним из величайших политиков-государственников Европы. Не знаю, насколько адекватно такое сравнение, - лично я французского премьера ставлю выше, и удивлен, - однако...


Однако факт есть факт: именно Его Преосвященство удержал вожжи, когда кони уже понесли, покарал предателей, навел порядок в стране, усмирил врагов и сделал Францию великой державой, доказав, что при слабом короле без сильного кардинала стране кердык.

На мой взгляд, итоги славных дел г-на Суркова до сравнения не дотягивают. Хотя и пашет, как вол, и миледь своих гоняет, как сидоровых коз. Вот и удивило. Но удивление померкло в ослепительном сиянии реакции ряда гостей блога на невинный пост о Романе Филиппове.

Судите сами: я всего лишь восхитился блестящей игрой великого актера, по праву прозванного "королем эпизода", в крохотном, всего-то на полминуты этюдике полностью раскрывшего суть своего героя, - а целая куча странных людей сразу же усмотрела невесть что.

Зная, с кем имею дело, не удивлен.
Но отрицаю, порицаю и категорически отмежевываюсь.