РОДИНА, ФЛАГ, ДОСТОИНСТВО

putnik1
, 10 июля 2016 в 22:08


«О том, что меня допустили до участия в соревнованиях я узнала сегодня ночью. Я очень рада. Хотела бы поблагодарить IAAF за это экспертное решение», — отметила она. Многие пользователи в социальных сетях возмущены этим сообщением Клишиной. «Коллеги? Родина? Флаг? Достоинство?не, не слышала», — пишет один из комментаторов.

Травля девушки, на мой взгляд, выглядит предельно гнусно.
Потому что, если уж начистоту...


Если начистоту, так конституированное отсутствие идеологии дает г-же Клишиной полное право исходить из соображений чистого прагматизма, без поправок на этические категории типа "Родина" и комплексов перед "коллегами"; они вполне взрослые, чтобы сами-сами решать, и никто им не виноват, если решают неправильно.

В конце концов, она  связана со Штатами прочнее, чем с Российской Федерацией, она никому ничего не обещала, она упорно готовилась к соревнованиям, которые много значат для комфорта ее профессиональной карьеры,  и поступить иначе было бы контрпродуктивно.

Равным образом, после пяти месяцев стирки посольского триколора в Киеве, неубедительно выглядят и сентенции о "флаге", тем паче, что элитам Российской Федерации, как выясняется, эти глупые цацки-пецки абсолютно по барабану, - и какое уж тут "достоинство"?

Иное дело, конечно, если из соображений гуманизма, - однако для этого нужно, чтобы попросили вдовы и сироты. Время еще есть, и полагаю, если такая модальность будет имплементирована, вероятность принятия г-жой Клишиной другого решения серьезно возрастет.