ЖЕЛТЫЙ НЮАНС

putnik1
, 12 июля 2016 в 15:25

Здесь.

Ну что ж, в очередной раз угадано точно...

Год без пяти дней тому, комментируя некоторые уступки, сделанные Штатами Китаю, я указал, что "В конце концов, Штаты ровным счетом ничего не теряют: насчет спорных островков еще пару лет назад подали иск в Гаагу тесно связанные с США филиппинцы, и хотя Китай решения сего суда вообще признавать не намерен, для Вашингтона это ничего не значит: можно не сомневаться, что "суд в одностороннем порядке" Манила рано или поздно выиграет, и тогда, какие бы уступки ни были сделаны нынче, КНР при необходимости можно будет объявлять букой".

И вот: филиппинцы, как и предсказано, "односторонний  суд" выиграли, китайцы, как и предсказано, решения сего суда признавать не намерены, но это уже неважно.

Главное сделано: теперь, когда придет время, Штаты имеют полные юридические основания по просьбе Филиппин объявлять КНР "захватчиком" и ставить вопрос о санкциях. Для начала. А потом...

А потом, глядишь, и о вразумлении Пекина "коалицией сил добра". Включая,   чем черт не шутит, и все осознавшую, исправившуюся Российскую Федерацию, - о чем  я тоже уже не раз писал.