ВАРИАЦИИ НА КРАСНУЮ ТЕМУ

putnik1
, 12 июля 2016 в 20:09


Тема возникла из краткого обмена мнениями с уважаемым Ирбисом-С: я написал, что будь он и еще десяток местных секретарей КПРФ в списках на проходных местах, и я без малейших сомнений посоветовал бы дочери с зятем, хотя сами они не марксисты, голосовать осенью за "красных".

В ответ уважаемый Ирбис указал, что в списках его, к сожалению, не будет, однако КПРФ, при всех объективных недостатках, все-таки "не КПУ", а уважаемый Вадим Бобковский, вступив в беседу, многое прояснил, и Ирбис возражать не стал. Не исключаю, что  разъяснения заинтересуют многих.












Если кому-то захочется знать больше, ищите сами. Что до меня, то, заинтересовавшись Объединенной Коммунистической партией, столь уважительно охарактеризованной Вадимом, я выяснил, что "2 октября 2014 года она получила от Минюста отказ в регистрации,  основанием чему послужили "использование партией коммунистической символики, красного знамени и гимна „Интернационал“. Это, - учитывая, что документы подавались не в Киеве, - удивило.

UPD.


А это удивило еще больше. Однако, подумав, понял: автор коммента просто напоминает, что КПРФ, захватив власть в 1991-м, упрочив ее силовым путем в 1993-м и закрепив в 1996-м Конституцией, рулила аж до конца 1999, пока группа питерских либералов не вынудила ее уйти. И когда понял, удивление прошло, уступив место сомнениям в целесообразности всеобщего избирательного права...