БАРАКУ БУДЕТ ПРИЯТНО

putnik1
, 15 июля 2016 в 19:18


По итогу переговоров Джон Керри позитивно оценил шансы на урегулирование конфликта на востоке Украины. В свою очередь в Кремле отметили, что в ходе переговоров не удалось решить ряд вопросов, «связанных с реальным взаимодействием в ходе выполнения операции в Сирии»... Кремль выразил надежду, что о результатах консультаций в Москве доложат Бараку Обаме.

Насчет "выразил надежду" Кремль, безусловно, кокетничает. Не может быть такого, чтобы о результатах такой встречи президенту США не отсвистели, решиввопросы в рамках Госдепа, как если бы речь шла, допустим, о Гвинее-Бисау. Не может. Так что, можно не сомневаться, доложат.

И о чем доложат, тоже можно не сомневаться. Все открыто: по Сирии есть какие-то разногласия, а по бывшей Украине разногласий нет, побазарили продуктивно, так что,  теперь "реальное урегулирование будет обеспечено", и м-р Керри "благодарен", - то есть, получил то, чего хотел.

Таким образом, предположения, высказанные мною утречком, в "Бифштексах на десерт" из вероятности превращаются в возможность, а покропят ли процесс убедительности ради красненьким или, - из соображений гуманизма, - согласились не кропить, скоро узнаем.