ЗАТЕРЯННЫЙ БУКОВЫЙ МИР

putnik1
, 17 июля 2016 в 14:44


С Михаилом Даниловичем Большаковым (имя-отчество подлинные, фамилия чуть изменена), условным (ибо неофициально по-прежнему в строю) пенсионером, я познакомился в 2014-м, плотно общался, даже побывал на даче, полюбовался мундиром, восхитился звездочками и колодками, - и с тех пор общаемся. Есть общие интересы, почти ровесники (он чуть старше), ему интересны мои мнения, мне интересны его оценки, которым он изредка, в рамках дозволенного пенсионеру, делится с народом, а когда что-то непонятно, связываемся в Скайпе.

К чему веду? К тому, что по ходу последней беседы, - о "Боинге" и докладе Белингкэт (раз, два, три, четыре), - Михаил Данилович в ответ на мое "спасибо" написал, что материалы, к его сожалению, неполны: редакция умоляла поспешить, не настаивала на полной точности, уверяя, что нюансы аудитории без разницы, и он поддался на уговоры, а теперь, доведя анализ до логического финала, хотел бы выдать на-гора. Потому что, на его взгляд, Киев не выполнял условия договора никогда, моча Донбасс ракетами, о чем мало кто знает.

Я, разумеется, предложил помочь, ну и вот:


(а) Еще раз изучив сумму исходных файлов видео и фотоматериалов "Бука в Снежном", окончательно пришел к выводу, что  Россию поймали в ловушку весьма тонкой провокации. Смысла в размещении "Бука" к югу от Снежного не было никакого - весь Донбасс уже тогда был прикрыт С-300 с российской территории, которые и сбивали все "Точки-У" в августе-октябре и позднее.

(б) То бишь, в рамках разумной, понятной мотивации, нахождение российского «Бука» к югу от Снежного, да ещё и попавшего туда через Донецк и Макеевку, просто бессмысленно: ни Россия, ни донбасские повстанцы ничего не выигрывали от такого рода операции, исходя из тактико-технических характеристик ЗРК «Бук».

(в) Чтобы не быть голосоловным, рекомендую обдумать следующие факты. В октябре 2014года, уже после заключения Минского перемирия, Украина перешла к террористическим обстрелам Донецка и Луганска с помощью тактических баллистических ракет «Точка-У», одна из которых даже чуть не уничтожила многих руководителей ДНР, а вторая была успешно сбита на подлёте к Луганску. В целом же, надо сказать, практика применения Украиной баллистических ракет по своим городам и сёлам приобрела в 2014-м-2015-м годах массовый порядок.

(г) В то время на территории Донбасса уже работала целая миссия ОБСЕ, контролируя выполнение народной милицией ДНР и ЛНР условий мирного договора. По этим условиям  все средства ПВО в распоряжении ДНР и ЛНР на территории «особых районов» Донбасса были сконцентрированы на постоянных базах. Но украинские баллистические ракеты продолжали падать.

(д) «Умному достаточно». Украинские ракеты падали, не находили  цели, сбивались с курса — а луганские и донецкие города и сёла были накрыты большим, невидимым зонтиком, который обеспечивали гораздо более серьёзные системы, нежели "Бук". И которые не надо было выдвигать на жалкие 10 километров вперёд от государственной границы России".


От себя.

В том, что Руина уничтожала Донбасс, не стесняясь в средствах, для меня и без дополнительных пояснений аксиома. Единственное, что непонятно мне по сей день, так это почему и для чего на первой стадии резни Москва, исполняя требования Киева, гнала из Крыма на материк эшелоны военной техники, без которой резня едва ли была возможной. Этого я, в самом деле, понять не могу, а Михаил Данилович, который не может не знать хотя бы в общих чертах, стоит затронуть эту тему, или молчит, или просит не говорить о грустном...