ДАЙ ЛАПУ, ДРУГ

putnik1
, 21 июля 2016 в 02:47


Интересная подборка, интересная трактовка, а по итогам задачка...


Что г-н Эрдоган теперь Москве опять большой друг, известно, даже не будем это обсуждать. И не гремел он в парламенте, что-де "сбивали и будем сбивать", а это летчики его подставили, за что теперь и ответят по всей строгости.

Но г-н Эрдоган, как правильно указывает г-н Семин, опирается на социальные слои, породившие "серых волков" (национал-пантюркистов) и "уличный ислам" (радикалов-джихадистов), то есть, идейные течения, взгляды которых, в целом, разделяет, а теперь, победив с их помощью, - тем паче.

Основа идеологии и цель "уличного ислама", как известно,  объединение уммы под властью халифа и посрамление неверных. Основа идеологии и цель  "серых волков", тоже не секрет, - объединение всех тюрскских народов под эгидой и покровительством Турции.

Ну и, наконец, вспомним, что именно в эпоху г-на Эрдогана турецкие спецслужбы, действуя руками тех же "серых волков"  раскинули  сеть агентуры влияния в ряде "тюркских" и адыгских регионов Российской Федерации, - а уж к Крыму и крымским татарам в Анкаре и вовсе особое отношение.

Это, повторяю, вопрос идеологии.
То есть, принципа.

А поскольку г-н Эрдоган, отец родной "серым волкам" и "уличным" исламистам, опять большой друг, памятуя милый восточный обычай дарить другу то, что он попросит, любопытно будет посмотреть, чем  оплатит дружбу не имеющая идеологии, продуктивная  Москва...