ВСЁ ПО ПОЛОЧКАМ

putnik1
, 25 июля 2016 в 23:31


От всей души благодарю уважаемого Виктора Латанова. Безусловно, в его рассуждениях нет ничего нового, но как систематизация предмета тяжелых дискуссий, на мой взгляд, очень актуально. Да и разобраться помогает. Рекомендую.

Итак, версия №1 (для сторонников концепции  ХПП – хитрый план Путина).

На данный момент наша страна входит в завершающую стадию реализации мудрых и дальновидных идей руководства Российской Федерации. Тот факт, что в 2014 году не был реализован (решение не вводить войска) план “демонтажа” только нарождавшейся фашисткой надстройки на территории современной Украины, говорит нам лишь об одном:

руководство Российской Федерации обладая всей полнотой информации, смогло избежать попадания в капкан, так ловко подготавливаемый ей западными “партнерами” и смогло, умело и уверенно избежать начала третьей мировой войны, в которую мы бы “несомненно” втянулись, рискни отстаивать свои интересы на пороге своего дома.

Поэтому теперь, спустя 2 года,
мы видим все благие плоды данного решения:

1. Собрана могучая коалиция из стран союзников, выступающая единым фронтом
2. Украина почти развалилась на куски и там вот-вот произойдет бунт
3. Режим санкций уже почти отменен, и мы вот-вот вернемся в тучный 2011
4. Достигнуто твердое “перемирие” на Донбассе, благодаря имплементации минских соглашений
5. Победа уже откровенна видна на горизонте.

Если все действительно так, дальше читать не надо, а для тех, кто сомневается в верности этих пяти пунктов, предлагается
версия № 2 (концепция ПС - "Путин слил"):

На данный момент наша страна входит в завершающую стадию реализации “мудрых и дальновидных” идей руководства Российской Федерации. Тот факт, что в 2014 году не был реализован (решение не вводить войска) план “демонтажа” только нарождавшейся фашисткой надстройки на территории современной Украины, говорит нам лишь об одном:

руководство Российской Федерации обладая всей полнотой информации, не смогло противопоставить охамевшим западным “партнерам” абсолютно ничего, когда они так спокойно и деловито отрывают кусок прямо на пороге собственного дома. В итоге,

ставка на бездумную закачку денег в “элиты” другого государства откровенно проиграли таким же деньгам, но с идеологией и хладнокровной реализацией поставленных целей. Отсутствие идеи внутри страны приводит к полной импотенции на международной арене;

нам нечего предложить тем, кто может и готов пойти по “иному” пути. Метания от “партнеров” к “потенциальным противникам” окончательно смешали мысли в головах обывателей, а тотальная неразбериха на телеэкранах лишь усугубляют данную ситуацию;

и это естественно. А тот факт, что те же “авторитеты”, которые в 2014- м доказывали, что сейчас мы решительно и бесповоротно дадим отпор поднявшему голову фашизму, уже в 2016 году восхваляют тот факт, что мы не решились на “бездумную авантюру” в 2014м., делает общую картину особенно страшной,

тем более, что все надежды на задобрение  наших “партнеров” оборачиваются лишь усилением санкционного режима, унижениями на международной арене, унижениями на международной спортивной арене, утратой позиций и союзников.

Все это говорит нам о полной некомпетентности руководства Российской Федерации, невозможности или нежелании отстаивать национальные интересы своей (хотя, может и не их) страны, а не исключено, что и о   целенаправленной сдаче позиций с целью низвести нашу страну до роли “региональной державы”, которая ни на что не претендует, “да и не к чему, дорого”.

И наконец, для тех, кто не готов признать правильной версию № 1, но не может и согласиться с тем, что верна версия № 2, предлагается
версия № 3, "общепримирительная".

Руководство Российской Федерации обычные люди, случайно, стечением судьбы вынесенные наверх. Они хотят как лучше, но не имеют никакого особого плана, поэтому в сложные моменты  теряются, мечутся и действуют по обстоятельствам. Они ничем не лучше, и не хуже нас, они такие же, как и мы, а значит,  у них, как и у нас, есть свои слабости и свои особенности.

Они хотят хорошего, хотят думать о себе хорошо, но боятся рисковать, боятся смерти, тюрьмы и сумы, за детей боятся. Точно так же, как и мы все. И как все мы, когда все всерьез, думают сперва о себе, а потом уже про все остальное. Поэтому ситуация, в которой находится  страна  —   проекция наших с вами взглядов, страхов, привычек и мыслей.

Мы ничего не знаем о том, что происходит за красивой красной стеной, в красивом кабинете, кто там с кем дружит, кто кого топит, даже кто там реально главный, не знаем. Нам не узнать, что такого должен был сказать президент  Швейцарии президенту России, чтобы второй  отменил все решительные шаги и перевести ситуацию в ту “позорную” позицию, в которой она прибывает поныне. Но чтобы понять, не нужно быть гением, достаточно просто представить себя на месте человека из кабинета и представить, что мы слышим от гостя ровно то, чего боимся.

Поэтому не стоит никого судить. Если российское общество, то есть, люди, выработали ресурс, значит, нас не будет, но, по крайней мере, будем жить. Так что, давайте наберемся терпения и посмотрим, чем история одарит нас на этот раз. И даже если все для нас будет плохо, дети наши будут жить в каком-то другом мире, который для них будет нормальным.


UPD.
Особый ракурс:



Точка зрения, безусловно, крайне радикальная, но мы с Вольтером полагаем, что любое, даже самое мнение имеет право прозвучать и быть убедительно опровернуто.