Летние Олимпийские игры 2016 Рио

КВОТА ДЛЯ БУРАКУМИНОВ

putnik1
, 26 июля 2016 в 05:51


До 90% российских спортсменов, заявленных для участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, могут быть не допущены до участия в Играх, пишет  The Telegraph. Из всей сборной России, которая насчитывала 387 человек, на Олимпиаду может попасть около 40 спортсменов...

Отдадим херру Баху должное: он сделал все, что мог, изрядно  подставившись. Таких проявлений вольнодумия в "свободном мире" не прощают, и уже начали не прощать. Не сомневаюсь, что в обиде и руководства федераций, которым из-за херра Баха приходится пачкать руки самим.

Тем не менее, деваться некуда, поэтому уже шерстят российских пловцов, и российских гребцов (этих вообще подлее некуда, потому что из-за одного вычеркнутого вылетает весь экипаж), и это, скорее всего, не финиш, потому что задача поставлена очень четко: минимизировать.

В итоге, вероятно, права г-жа Исинбаева, предсказывая массовую смену гражданства молодыми российскими атлетами с дополнением, что "не будет против": в конце концов, "никто никому ничего не обещал" штука обоюдоострая, и теперь ребята вправе решать свою судьбу сами-сами. Это продуктивно.

Впрочем, все это когда-нибудь и неважно, и весьма вероятное аутсайдерство тоже неважно, а важно, что право участвовать все-таки вымучили, вымолили, выплакали, и теперь под российским флагом по бразильской земле пройдут не менее сорока, а то и больше  спортсменов.

Это, как ни рвет душу всем достойным патриотам трагедия униженного и оскорбленного г-на Мутко, однозначно повод для гордости, а стало быть, безусловный позитив.