Референдум о выходе британцев из ЕС

СТРАТЕГИЯ ПРЕВЕНТИВНОГО ИСПУГА

putnik1
, 28 июля 2016 в 23:49


Журналист словацкого телеканала TV3 в связи с дебатами в британском парламенте на прошлой неделе о ядерном потенциале этой страны задал на пресс-конференции Терезе Мэй вопрос: "Готова ли премьер Великобритании использовать ядерное оружие против России?".

"Действительно, на минувшей неделе прошло весьма важное голосование в парламенте  о продолжении нашей ядерной программы, — сказала Мэй. – Во время дебатов был поставлен вопрос о том, была бы я готова использовать ядерное оружие как устрашающую силу. И мой ответ был: "Да!".

Прежде всего, прошу освежить в памяти материал о девчатах. А далее, особо не комментируя, укажу только на некоторые нюансы...


Во-первых, если в первый раз м-с Мэй сделала заявление на эту пикантную тему в ходе парламетских дебатов, то есть, в основном, для внутреннего употребления, то теперешний ответ, вполне ясный и конкретный) дан всему миру и населению стран - членов Альянса, а это уже уровень повыше.

Во-вторых, если членам палаты общин м-с Мэй сообщила, что ядерный удар возможен только как "гарантия национальной безопасности", то теперь, на международном уровне, речь идет уже об "устрашающей силе". Что, в принципе, можно трактовать и как намек на "упреждающую".<

В общем, еще раз: англосаксы подтягивают подпруги.
И м-с Мэй знает: идущая за ней будет сильнее её.