КТО ВИНОВАТ

putnik1
, 29 июля 2016 в 01:16


Здесь.

Заголовок хлестнул наотмашь. Я уже писал, что полагаю российские фокусы с допингов ничуть не более крутыми, чем у кого-то еще, включая американцев, и я уже писал, что репутация Виталия Георгиевича заставляет верить его слову. Поэтому и ударило: неужели?


Однако, дочитав до конца, хмыкнул, позвонил уважаемому Вестнику и сбросил ссылку. А услышав мгновенное "Ох...", сказал "Стоп!" и попросил прочитать до конца, после чего услышал ожидаемое "Уфф...", и мы вволю посмеялись.

Причина проста. Говоря о "нашей вине", г-н Смирнов подразумевает вовсе не пресловутый допинг,  а тот факт, что "сдали свои позиции в самых массовых  федерациях — плавании и легкой атлетике. У нас были президенты, члены исполнительных комитетов, но..."

То есть, не в допинге дело, а в наплевательском отношении к формированию в федерациях авторитетного представительства. В том, что кто-то по каким-то своим соображениям шел навстречу западным партнерам во всем, уступая им места и лишая Российскую Федерацию влияния, что в итоге, когда Штаты сказали "Фас", и привело к полной беззащитности российских спортсменов.

А это уже не допинг, который хрен докажешь. Это вполне конкретная проблема, у которой, как любил говорить Лазарь Моисеевич, есть имя, отчество и фамилия. И вычислить имя, отчество и фамилию этого мудка не так уж трудно. И другого мудка, с очень военной фамилией, и еще одного мудка, с фамилией как бы аристократической, даже почти царской, тоже проще некуда.

А вот не принять меры после диагноза, выставленного личным назначенцем главы государства, полагаю, намного сложнее. Хотя, конечно, невозможного для Москвы нет...