ОПИУМНЫЙ МИР

putnik1
, 29 июля 2016 в 13:54



Оригинал взят у matveychev_oleg
в Китай официально предложил России создать военно-политический союз против НАТО

«Мир находится на грани радикальных перемен. Мы видим, как постепенно рушится Евросоюз, как терпит крах экономика США, все это закончится новым мироустройством. Так, как раньше, не будет никогда, через 10 лет нас ожидает новый миропорядок, в котором ключевым окажется союз КНР и России».

Это, безусловно, лучшая новость текущего года,
с той небольной поправкой, что


"там ничего даже похожего нет. В речи, которую Си Цзиньпин произнес на собрании в честь 95-летия КПК, нет упоминаний Евросоюза, НАТО, США, России и даже СССР. Запад упоминается один раз, и то в связи с событиями "столетнего унижения". Империализм - два раза, один - в связи с разгромом японского империализма, второй - в связи с освобождением Китая от полуколониального статуса. Ну и желающие услышать что-то про союз России и Китая, могут спать  спокойно. Это только во снах, в речах Си такого не может быть..."



Жестокая, конечно, работа, - выдергивать из блаженного забытья "наивных людей, в чью картину мира это укладывается", мешая "таким же наивным и недалеким (и, судя по орфографии и пунктуации, не очень грамотным) людям, это все сочинившим", навевать пастве ласковые сны, - но, никуда не денешься, нужная. Потому что, пока, курнув япяня, дремлешь на топчанчике, в сладких грезах видя себя чем-то выше коврика, придет бука и съест...