ОТРЫЖКА БОЖЬЯ

putnik1
, 1 октября 2016 в 17:08


Здесь.

По мнению Зисельса, назвать убийц убийцами, а гитлеровцев гитлеровцами, - это "сказать что-то нехорошее", - и да: в стране, где убийцы и гитлеровцы внесены в национальный пантеон, как герои и образцы, а их именами называются улицы, это нехорошо.

По мнению Зисельса, Реувен Ривлин - "пожилой человек, он формировался, когда доминировала определенная идеология и стереотипы”, - и да: Реувен Ривлин, уроженец Иерусалима, 1939 г.р., рос и служил в армии с людьми, родня которых чудом избежала Бабьего Яра или осталась там.

По мнению Зисельса, которому свезло родиться после войны в уютном Ташкенте, все это всего лишь "антиукраинские стереотипы", хотя речь идет не об украинцах, - ковпаковцах, воинах СА, героях подполья и просто людях, - но о том зверье,   отребью которого он служит. А судьба семей мамы и папы не в счет.



По мнению Зисельса...

Впрочем, нет: чтобы иметь мнение, нужно иметь душу, а душу Зисельсу и ему подобным заменяет нечто такое волглое и темное, что лучше не называть вслух. Все остальное о Зисельсе давно сказано, и в Израиле цену ему хорошо знают, - потому он и "не израильтянин".

И...



Я, гражданин Израиля, сын еврейки, потерявшей, - в частности, и в Бабьем Яру, - почти три десятка родных и близких, находясь в здравом уме и твердой памяти, полностью отвечая за свои слова, говорю: жаль, что вместо Самуила Иосифовича Зисельса и его будущей жены Клары заботливая Советская власть не сочла нужным эвакуировать кого-то другого. Случись так, мир, в котором мы живем, был бы чище.