НЕ САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ПОРОК

putnik1
, 2 октября 2016 в 17:45


В сети до сих пор муссируется тема про введение или невведение войск РФ на Украину. Сама тема кроме того, что неактуальна, так еще показывает, что многие эксперты и аналитики не понимают как можно добиться желаемого без войны. Т.е. не понимают как работает государство.  Не гопник, а государство.

Читая эти строки, улыбался. Имею право. Ибо никогда не вопил "путинвведивойска". Вернее, почти никогда. Был коротенький момент, во многом на эмоциях после Одесской Хатыни, но до отмены "полномочий на ввод", - и начиная с 26 мая, ни разу. Притом, что аж до осени на эту тему хором пело подавляющее большинство тех, кто ныне хором поет про  "не сумели втянуть".


А и больше того. Не вопя, я видел прекрасные альтернативные варианты, и писал об этом. А были умники и поумнее. И записки уходили наверх, и до какого момента казалось, что наверху слышат, и дело двигалось, и не было никаких оснований предполагать, что буквально накануне "Часа Х" все, - вдруг, -  отменят и перечеркнут, еще слив инфу партнерам в качестве бонуса к "минску".

Так что, соглашусь с автором: "проиграть всё, имея на руках флеш-рояль, это  надо суметь". И да, "одна мысль гложет: если даже эти естественные шаги не были сделаны, то что за цель была у Кремля?.. Замах на рубль, а удар на копейку? Или, как у Балаганова, сработал рефлекс? Или нет государственного управления?..  Или всё-таки договорные партнерские отношения, и всё?"

Ответа нет. Да и не будет. Но совершенно точно: в числе человеческих пороков трусость, хотя и один  из, однако не главный. Она отражает первичный, присущий всему живому,  инстинкт самосохранения, - и преодолима. А вот в сочетании с алчностью, подлостью, глупостью и гордыней, - пороками очень человеческими, - животная трусость пагубна и для носителей, и добро бы только для них...