ВОССТАНИЕ ЯГНЯТ

putnik1
, 3 октября 2016 в 18:16


Россия выдвинула США условия для возобновления соглашения о плутонии... Речь идёт о полной отмене антироссийских санкций со стороны США, сокращении военной инфраструктуры Штатов в странах Североатлантического Альянса, а также отказа Вашингтона от акта Магнитского.

Скрин оригинала здесь, а значит, не фейк. Так не шутят. И требуют от Штатов совсем чуть-чуть: по сути, полного и быстрого пересмотра всей их геостратегической доктрины, включая "украинское" направление, плюс "компенсацию ущерба, понесённого РФ в результате введения санкций… включая потери от введения вынужденных контрсанкций в отношении США".


Это пока еще не закон, а только законопроект, но он внесен, и получается интересно. Фактически, США предъявлен ультиматум, принять который они не могут, да и не захотят. Но блефовать, - сказать "а", просто "повесив" такой документ в Думе, а потом сделать вид, что его не было, не сказав "б", - означает потерять лицо настолько, что после этого рвать начнут сразу и заживо.

Не понимать этого в Кремле не могут, и следовательно, когда выяснится, что США исполнять условия, - тем паче, компенсировать, - не станут, "Закон о плутонии" будет либо отменен, либо (как минимум) заморожен. Во всяком случае, так следует из элементарной логики. И поскольку в самом плутонии, как и связанных с ним деталях, я не понимаю ничего, возникает вопрос: ну отменили, а что дальше?

UPD.
Уважаемый eugene_df подкинул еще одну версию: типа, и не блеф, и не фейк, и Дума примет, но исполняться не будет, - или пошлют документ дорабатывать, а стало быть, и силу внутреннему пользователю покажут, и партнеров не обидят. Не думаю. Креативно, конечно, но, на мой взгляд, как-то чересчур.