УЛОВКА-22

putnik1
, 4 октября 2016 в 19:19


Здесь, - и совершенно не бином. Поскольку цена покладистости Российской Федерации по "сирийскому" вопросу Штатам кажется непомерно завышенной, Штаты, вполне открыто выразив Москве свое "фэ", намерены решать с союзниками вопрос унасекомления г-на Асада явочным порядком, без оглядки на Москву, которая, по их прикидкам, побоится открытой драки с западными партнерами.

А если не побоится?


Что ж, на сей случай м-р Керри безо всяких обиняков поясняет: "Я могу вас заверить, что бы вы ни услышали и ни прочли в последнее время, США никогда не нарушит свои обязательства по статье 5, если любая страна-член НАТО подвергнется нападению", - то есть, если российская группировка в Сирии обидит кого-то из союзников, для Штатов это станет casus belli.

Впрочем, возможны варианты. Если Москва поворчит, но зарываться не станет, вслед затем какой-то конфликт с Российской Федерацией может возникнуть у Эстонии или Латвии, а не то Литвы с Польшей, и если Москва отреагирует "несбалансированно жестко",  у Штатов появится повод поднять вопрос об "агрессии Москвы". Исходя из того, что если в Сирии прошло, так чего уж...