ВЗВИЗГ И ОТВЗВИЗГ

putnik1
, 8 октября 2016 в 00:21


По ее словам, заявление Керри - это пропаганда, и "за этой терминологией стоят очень серьезные юридические последствия... Я думаю, что Керри употреблял все эти термины с точки зрения нагнетания ситуации. Если речь заходит о военных преступлениях, американские представители должны начать с Ирака. А потом перейти на Ливию, обязательно на Йемен - разобраться, что там. Я хочу сказать, что такими словами жонглировать очень опасно, потому что за плечами американских представителей стоят действительно военные преступления"

Откровенно говоря, размещая постинг "В бессильной злобе", я никак не мог предположить, что Москва как-то отреагирует на бессмысленное и бесперспективное заявление м-ра Керри...


Ну, лает Джон-собака, и что с того? - караван-то идет.  Ан нет. Отреагировала Москва. Мгновенно. Причем, не через приватный ФБ, и как-то очень нервно, помянув Штатам все грехи, - и Ирак, и Ливию, и Йемен, - но, правда, почему-то забыв Югославию. И Вьетнам. А также семинолов.

Ума не приложу, с чего бы такая мгновенная вспышка страсти. Аж до полного забвения того факта, что хотя Штаты в крови по уши, притянуть их к ответу не выйдет, ибо не получится собрать должного кворума, а вот они, когда придет время открывать копилочку, кворум соберут.

Впрочем, заокеанские джентльмены пошли г-же Захаровой навстречу: м-р Кирби уже пояснил, что шеф высказался "неофициально", и Штаты не претендуют на роль судей, потому что такое расследование должно вестись "в рамках ООН и международного сообщества",

то есть, по сути, подтвердил мнение шефа, ибо и в эпоху "балканских войн", - сразу после Дейтона, но до ареста Слобо, - процесс расследования курировали вовсе не США (у них свои претензии и свои методы), а как раз "международное сообщество", вернее, от его имени ООН.

Так что, пардон за наезд у м-ра Кирби получился, как в анекдоте про короля, шута и королеву, круче самого наезда. С интересом жду реакции московских. А что до США,  так рыболовы-любители, если среди вас, дорогие друзья, такие есть, думаю, согласятся: рыбку вываживают красиво.