ЖЕРНОВА СУДЬБЫ

putnik1
, 10 октября 2016 в 18:34

Здесь.

Итак, на очень высоком уровне выражено сомнение в эффективности работы Совета Безопасности ООН, его постоянных членов,


с нажимом на тот факт, что особые полномочия были предоставлены "им" по "их просьбе" (формально так, хотя на самом деле тогда державы просто диктовали), и совершенно очевидным подтекстом: кто полномочия предоставил, тот, естественно, может их и корректировать. То есть, впервые прозвучала мысль, что Генеральная Ассамблея выше Совбеза (а формально это именно так), и...

И повторяю: неторопливо, но системно, подключая внешние центры влияния, Штаты решают вопрос изменения статуса СБ и лишения нынешних его постоянных членов, - на данный момент, Российской Федерации, -  права вето. Юридически такой разворот невозможен, и я об этом говорил не раз. Но (подсказали умные люди) юридически невозможно было, допустим, и признание Косово, а...

А признали. Так что, полагаю, не вполне исключена, и стало быть, вполне возможна ситуация, при которой Кремлю (в лице его представителей в ООН)  придется либо, приняв организованное Штатами решение ("подчинившись решению GA UN"), утратить все рычаги влияния, либо покинуть ООН, тем самым, противопоставив себя "миролюбивому международному сообществу".

Если кто-то мудрый, величественный и дальновидный полагает такой вариант невозможным по определению, забыв, что жернова сотрут все, кроме сталин, мне его жаль. Но не очень. В конце концов, кто варит мед, тому его и пить.

UPD.
К слову: когда один из френдов написал мне об этом в августе, я ему не поверил. Тогда мне еще казалось, что какие-то правила по умолчанию сохранятся.