ОЧЕРКИ ГНОЙНОЙ ХИРУРГИИ



"Мы конечно, теперь можем показать нашим партнерам на Мосул и сказать — "имейте в виду, и здесь проживают сотни тысяч людей, это же миллионный город. И применение авиации и артиллерии очень опасно с точки зрения возможных жертв среди мирного населения", — заявил Путин, - "Мы надеемся, что на самом деле наши американские, а в данном случае французские партнеры, будут действовать избирательно и сделают все для того, чтобы минимизировать, а лучше всего исключить жертвы среди мирного населения... Но мы не намерены по этому поводу истерию так, как это делают наши партнеры на западе, потому что понимаем, что бороться с терроризмом нужно и другого пути кроме активной борьбы нет".

Положительно, при всей сумрачности своего германского гения, руководство Российской Федерации умеет быть редкостной язвой. Так сочно, по самое не могу вогнать шпильку, как бы отказавшись ее вогнать, нужно уметь. В самом ведь деле, "партнеры" растирают Мосул


вместе с гражданским населением, вывозя не гражданское, и даже не думая "минимизировать, а лучше всего исключить жертвы", - и в такой ситуации не стоит им нагнетать истерию насчет Алеппо, потому что "бороться с терроризмом нужно и другого пути кроме активной борьбы нет".

Вот так-то, вуаля.
А будут выпендриваться, вынесем на СБ вопрос о жертвах Мосула.

К слову, возможно, именно в этой плоскости лежит и ответ на вопрос, почему украинская арта практически безнаказанно крошит города мятежного Добасса. Москва не хочет крови, она готова помочь Киеву пережить зиму и даже, на определенных условиях, возродить промышленность, то есть, военный  потенциал,

чтобы теперь, когда даже самые упёртые радикалы начинают приходить в сколько-то человеческий, договороспособный вид, процесс шел продуктивно, но застарелый нарыв мешает оздоровлению, и остается лишь надеяться, что "все эти проблемы решатся как можно быстрее".