НЕ КО ВРЕМЕНИ



"Каждый город, который мы захватим до Киева, я буду равнять с землей... Отвечать будет весь украинский народ. За каждого убитого нужно убить миллион врагов, мы это сделаем"

Чисто по-человечески понимая и где-то даже разделяя чувства полковника Толстых, должен сказать, что политически он допустил чудовищную ошибку, и даже не одну, но целых три...


(а) Принятие решения о "захвате городов до Киева", то есть, стратегической наступательной операции лежит вне пределов его компетенции и даже не в пределах компетенции его формального руководства, а вероятность принятия такого решения тем, кто вправе его принять, колеблется в районе нуля, - и не к лицу прославленному военному правращаться в посмешище, грозя сделать то, чего не можешь.

(б) Вполне понятно, что "за каждого миллион" - чистая гипербола, типа "земля будет гореть под ногами", это невозможно даже технически, но главное: весь народ, - включая и обычный силос, и ушедших на дно "психов" из Сопротивления, не может отвечать за своих нацистов и карателей, а заявления типа "равнять города", мало того, что неисполнимы, так еще и являются подарком Киеву,

(в) будучи готовым доказательством "донбасского терроризма", которое охотно примет как аргумент любая западная структура и охотно разнесет по всей планете любое западное СМИ. Не говоря уж о том, что теперь любой экстралегальный инцидент на оккупированных нацистами территориях Киев сможет подавать, как исполнение клятвы близкого друга погибшего полковника Павлова.

Так что, зря. Никогда не стоит забывать ни для кого болтун находка, ни чей язык твой враг, ни старое мудрое правило: "Не можешь, не говори, можешь - не говори, а делай", - а что до лично полковника Толстых, так на сей счет я все сказал в UPD, и повторяться не стану.