ФАКТОР БЕССПОРНОГО ПРОГРЕССА

putnik1
, 20 октября 2016 в 17:56

Здесь.

Надоело. Уже трижды высказался, и еще раньше разъяснял, что Меркель пригласит  российского партнера лишь в том случае, "если будут созданы предпосылки для ощутимого прогресса", иначе  вопрос будет решаться без участия Москвы, но вопросы, в том числе, с подковыркой, текут рекой. Ладно...


1. Однозначно, без лишних слов разделяя традиционное мнение о личности руководства Российской Федерации и её роли в Истории, полностью поддерживаю любые инициативы Москвы на всех фронтах и резко осуждаю любые попытки поставить их под хотя бы малейшее сомнение.

2. Согласие руководства Российской Федерации на ввод миссии ЕС (ее можно называть как угодно, хоть "вооруженной", хоть "полицейской", хоть "ограниченным контингентом" или, скажем, DFOR), - после должной проработки, но до конца ноября, оцениваю максимально высоко.

3. В частности, и потому, что в данный момент Совет Европы возглавляет Германия, а уж от кого-кого, но от фрау Меркель подстав ждать не приходится: при всем вынужденном подчинении Штатам, скрытые симпатии ее и ее кабинета общеизвестны, а доктрину "Нам нужен Берлин" никто не отменял.

4. Кроме того, ничего пессимистично нового в согласии нет. Принципиальное "добро" на ввод такой миссии руководством Российской Федерации дано еще в мае, и только шалости киевских партнеров, учинивших известное хулиганство в Крыму, тогда застопорило процесс.

5. При этом, отреагировав на дурацкие шуточки с подобающей жесткостью, руководство Российской Федерации вскоре дал понять, что намерен, вопреки понятным эмоциям, по-прежнему действовать в рамках мирного процесса, ради прекращения кровопролития.

6. Таким образом, согласие руководства Российской Федерации заслуживает всяческого одобрения, все путем, а ни о каком "сливе" нет и речи. Возникает, правда, ряд вопросов (как старых, еще майских, так и новых, и даже еще более острых), однако, в целом, на мой взгляд, безусловный позитив.

7. Если кому что неясно, смотри пункт первый.

И вот, вновь следуя Форресту Гампу, все, что я могу об этом сказать.