ПРОЦЕСС КЛАУЗИУСА

putnik1
, 27 октября 2016 в 01:02


Оригинал взят у vikond65
в Идиоты или провокаторы?!

Волгоград, сегодня утром на улице 95-й Гвардейской дивизии...

Нет. Не идиоты и не провокаторы. Обычные дворники/уборщики, даже (лица мелькают) не пресловутые "джамшуды", а вполне себе халяльные 84%. Столпы земли. Не патриоты и не либералы, по ТВ смотрят шоу Малахова и футбол, за компом (если таковой есть дома) сидеть вообще недосуг, да и несолидное это дело, а президента любят нутром, ибо Отец. Абсолютно обычные, природные, не порченые рефлексиями,  ни разу не политизированные и предельно естественные в своем поведении.

Они никого не провоцируют, ибо не умеют, да и некогда, и они  вовсе не идиоты, что видно по факту элементарной смекалки. Вот работа, которую надо сделать, вот по ходу работы возникла нужда в брезенте, чтобы мусор собрать, а брезента нет, и мешковины тоже, и взяли то, что под рукой, не задумываясь ни о высоком, ни о странном, ни о крамольном, а только чтобы начальство не заругало.  Нужна тряпка, тряпка есть, - и ладушки, только вот какой-то хрен с бугра зачем-то пристает...

Так что, никого не осуждая,  повторю: "это именно "реактивное" действие, ответ на вызов, но не уничтожение основы вызова, уничтожить которую, сохраняя замкнутость принимающей решения системы, вряд ли возможно,  - а следовательно, хотя заплатка наложена, неизбежно будет прорывать в других местах. Пусть мелких, незначительных, совсем бытовых, - но с переходом количества в качество", - и количество нарастает с пугающей скоростью.

В общем, если совсем просто, - Судьба.