МОЖНО, КОНЕЧНО, И РЖАТЬ

putnik1
, 30 октября 2016 в 16:08
14601001_10155308966359325_2194541753682592949_n

Оригинал взят у bmpd
в Продолжение украинской доморощенной военной геральдистики

"А это эмблема контрразведки Службы безопасности Украины (СБУ)", - кратко комментирует публикатор, присовокупляя ориентирующие тэги идиоты и курьезы, и правильно ориентированная аудитория откликается правильно: "Ну писец уже! Астанавитесь!!!", "Господи помилуй этих идиотов))))))))" etc в стиле бггг-ампир.


В общем, тон задан, модальность имплементирована, и можно не сомневаться: через пару-тройку дней, тягуче подумав, официальные лица выступят в том же духе: кто-то пошутит про  "орнитологическую беду", кто-то усмотрит "отражение политики Киева по отношению к Москве (которая ненадолго)", кто-то призовет к "юридической оценке",  лично же г-н Рогозин храбро обзовёт символику "дебильной".

А мы пойдет другим путем. Проторенным. Приняв за основу, что важность символов непонятна только тем, для кого флаг в полугодовой стирке - норма, и что речь идет о декларации намерений на уровне глубинных смыслов, внедряемых в подсознание (в данном случае) сотрудников гестапо на уровне корпоративной мистики, вполне сравнимой с корпоративной мистикой Schutzstaffel.

(а) Аvis Romana (римская птица), - одноглавый орел с распростертыми крыльями, - в отличие от орла двуглавого, абсолютно не мистичен. Он символизирует реальную, земную власть, стремление к верховенству, господству и государственную прозорливость, что подчеркивается и цветом: не просто желтым, но с золотым отблеском (по славянским традициям, княжеским).

(б) Змей почти везде, а уж в славянской традиции точно является символом Зла, "ассоциируясь с мраком, тьмой, смертью", а в традиции христианской и вовсе признан "псом Тьмы". О многом говорит и черный цвет, почти повсеместно, вплоть до семантики (черная хворь, чернавка, черный день, чернный глаз, черный юмор, "пить по-черному"), обозначающий жесткий негатив.


Таким образом, золотой торжествующий орел мертвой хваткой ухватил за хвост и под горло черного двуглавого змея, увенчанного императорскими коронами. Добро повергло Зло. Абсолютно, на уровне Инферно  враждебное Зло, с которым Добру на Земле не ужиться. Как экзистенциально (вспомним Георгия Победоносца), так и геостратегически (посмотрите на герб Москвы).

Все предельно ясно.
Можно, конечно,  хихикать над инструментом, возомнившим себя мастером, но:

"Четкая государственная стратегия. Уже без зашкаливающих перегибов, но и без отказа от основных принципов. Твердость под давлением извне. Ноль комплексов, понимание сути подлинной, а не надуманной "реальной политики". Перезагрузка коллективного подсознательного, разрабатываемая профи экстра-класса. А "сегодня политические лидеры измельчали до уровня нерадивых школьников, потерявших классный журнал", увы, не только в Киргизии. И..."



И да: формулировки предельно некорректно, но, право же, есть ситуации, когда не до "отнюдь".