ХУ!

putnik1
, 1 ноября 2016 в 05:05


Рамзан Кадыров высказал недовольство планами министерства финансов урезать бюджет республики на 2017 год. "Возникает много вопросов. Нас не может устраивать предлагаемый Минфином РФ вариант проекта бюджета", - сообщил он на своей странице в Instagram.

Стремление любого руководителя сделать все, чтобы фонды, выделяемые возглавляемой им структуре или  территориальной единице, не сокращались, естественно. От этого зависит его авторитет в глазах подчиненных, успехи в реализации запланированных проектов, а значит, и отношение к нему высшей власти, прощающей верным людям все, кроме провала поставленных перед ними задач.


Однако и высшая власть, как бы ни складывались обстоятельства, не может позволить руководству отдельной структуры или территориальной единицы, как бы лояльно оно ни было, оспаривать решения дивана. От этого зависит ее авторитет в глазах подчиненных, успехи в реализации запланированных проектов, а значит, и отношение к ней подчиненных и подданных, прощающих все, кроме слабости.

Поэтому в условиях т. н. "вертикальной" системы любое проявление самовольства и любая попытка спорить с вышестоящими, кем бы и по каким бы причинам  оно ни было проявлено, рассматривается, как бунт, и подлежит немедленному пресечению, а любые разборы полетов с выяснениями, кто там был прав, а кто виноват, возможны только после того, как попытка протеста подавлена в зародыше.

Безусловно, обострения никому не нужны, и если проблемы возникли в одном из эйялетов, мудрое руководство стремится уладить дело спокойно, послав  на место волнений кого-то из доверенных лиц, вплоть до великого визиря, дабы, встретившись с недовольными, мудрыми словами разъяснил им трудности текущего момента, успокоил и дал гарантии, что все будет хорошо,

но когда речь заходит о капыкулу, мягкость недопустима, ибо волчья кровь примет ее за слабость. В таких случаях, высшая власть обязана сама, ни на кого не перекладывая, невзирая ни на чины, ни на заслуги, ни на личные отношения, ни на возможные последствия, решить вопрос, раз и навсегда показав оджаку, что Повелитель в государстве только один.

Иначе...