ЗОМБИ БЕГАЮТ ПО КРУГУ

putnik1
, 2 ноября 2016 в 12:14


Проект «Русский мир» сейчас закрыт. Его исполнители, проводящие конференции по «Русскому миру», настолько испортили сам проект, что дальше разгребать завалы на этом пути стало невозможно. Но, например, проект «Шестой технологический уклад», то есть завоевание управляющих позиций в робототехнике, — это действительно большой проект, превышающий атомный и космический проекты СССР...

Но! Надо учитывать одну важную деталь. Этого никто не хочет, хотя надо. А именно: кроме проектного подхода есть еще стратегирование и прогнозирование, и существует 172-й федеральный закон «О стратегическом планировании в Российской Федерации». На мой взгляд, лучший закон такого типа, существующий в мире. И вот сочетание двух вещей — качественного стратегирования  проектного управления — действительно открывает перед Россией возможность быстрого развития. Не забудем и о существовании очень значимого проекта по развитию Дальнего Востока.

Не совсем понятно, почему оказался обречен проект «Русский мир». В силу своей национальной ограниченности?

— Да нет! Просто потому, что определенная компания попыталась получить за него деньги, но, как выяснилось, не смогла провести даже конференции, на что способен практически любой клуб любителей фантастики. А они, подключив силу двух министерств, умудрились провести конференцию так, что создали устойчивое неприятие данной идеи у людей, приехавших из этого самого «русского мира». Пока эти люди не уйдут с активных позиций, бессмысленно что-то снова предпринимать. Мы просто получили сильный негативный имидж. Это как в известном анекдоте про АвтоВАЗ, у которого, что ни делай, все равно получаются «Жигули». Потому что «место проклятое, а ты говорил: руки из жопы».

Поэтому Россия сейчас работает с другим проектом — «Евразийский союз». Заметьте: толком никто до сих пор не знает, что такое Евразийский союз
...

Обстоятельно, доходчиво, информативно. Много изюминок на все вкусы. Лично же мне наиважнейшим показалось именно про "Русский мир", ибо в данном пассаже, если подумать, отражено все, что подразумеваю я, говоря "унганы прикоснулись к живому".

Это, конечно, причудливее, зато короче, а суть та же. И  есть стойкое ощущение, - даже, пожалуй, уверенность, - что всем прочим проектам, как бы ни были они замечательны, светит та же судьба, что и убитому Русскому Миру. Потому что унганы иначе не умеют.


UPD.


Возможно, и такова. Или была таковой. Или не была. Или будет. Или еще что. Когда речь идет об официальной позиции высшего руководства, возможно решительно все, и даже больше. Она ведь как сердце красавицы. Но вот про "мутного и проамериканского" Сергея Переслегина сказано мощно. Круче всякого "пусть только попробуют".