ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ИНИЦИАТИВА

putnik1
, 19 ноября 2016 в 16:29


Полностью здесь, а суть вот в чем...


Одной из тем, много лет вызывавшей серьезные баталии в Конгрессе США, был вопрос о закупках в Российской Федерации боевых вертолетов для ведения кампании в Афганистане. Не потому, что российские вертолеты плохи, а по той причине, что эти закупки, как утверждали "слоны", убивают соответствующую отрасль американской промышленности, - и оппоненты м-ра Обамы требовали прекратить это безобразие, сделав ставку на производство Black Hawks.

Скандалили громко, но на "слоновьи" вопли в администрации внимания не обращали, ибо сделка, заключенная еще в эпоху романа "ослов" с г-ном Медведевым, считалась очень выгодной, а кроме того, имела (как и сделка с "Мистралями") политический подтекст: надеюсь, ни для кого не секрет, что режим санкции строго соблюдает только Европа, а продуктивные контакты Штатов с Российской Федерацией, обслуживающей их оборонку, не сокращались, но, наоборот, крепли?

В Пентагоне идею смены вектора закупок, в принципе, понимали и одобряли, однако переть против генеральной линии руководства не могли, - однако нежданно для очень многих козырем стал м-р Трамп, и вот: сенатор Ричард Блюменталь, сенатор Крис Мёрфи и конгрессмен Роса ДеЛауро, - все трое янки из Коннектикута, - обратились к Пентагону с предложением инициировать "перезагрузку" закупок, передав заказы в их родной штат, где простаивают заводы.

По логике, именно эта троица должна  была лоббировать вопрос и раньше, ибо речь идет об интересах именно ее избирателей, однако до сих пор ягнята, будучи вернейшими сторонниками м-с Клинтон, молчали, а теперь:  "Я никогда не смогу понять, почему правительство США отправляло деньги налогоплательщиков в Россию для закупки вертолетов в Афганистан  в то время как Россия поддерживала режим Асада в Сирии и вторжение в восточную Украину", -

так поясняет мотивы заявления Крис Мерфи, самый молодой сенатор США,
и Пентагон принимает решение, которое давно не мог принять. Таким образом, "ослы" протягивают м-ру Трампу руку, выступая радетелями  национального производства раньше, чем это сделают ослы, но при этом демонстративно поминая Сирию и делая особый акцент на Украине. А Москве придется потерпеть.

И?
И всё.
Интересно лишь, скоро ли одобрямсики начнут делать демки на тему "Трамп чмо"...