ДЕНЬ ГНЕВА

putnik1
, 23 ноября 2016 в 18:28


...потребовал от главы РАН Владимира Фортова дать ответ, почему в число академиков были избраны чиновники вопреки его рекомендации этого не делать, в ответ на разъяснение, что претенденты соответствовали всем требованиям, уточнив: «Значит они крупные ученые, да? Я думаю, что я должен буду предоставить им возможность заниматься наукой, потому что, судя по всему, их научная деятельность гораздо важнее, чем исполнение каких-то рутинных административных обязанностей в органах власти и управления».

Крайне жестко. Непривычно жестко. Категорически не в гуманном стиле, присущем руководству Российской Федерации. Но человека можно понять...


Объективно говоря, ведь бьют, а брыкаться страшно. Остается разве что неубедительно жаловаться на очередное и не последнее "вероломство" мелких партнеров, которые, между прочим, Российской Федерации ничего не обещали, да еще, сохраняя лицо, именовать "почетным эскортом"

явное хамство партнеров покруче, - типа, как император Флориан, сказавший придворным, когда его  пришли убивать, что его делают богом. И не более того, чтобы ненароком не спровоцировать. Но ведь, как бы ни был уважающий себя человек горд и хладнокровен, такая ситуация мотает нервы,

которые не из стали, запредельно, да и показать окружающим, что не тварь дрожащая, но, как прежде, право имеет, настоятельно необходимо. А потому, ежели кому-то шибко умному из управленцев, хочется еще и херней в Академии маяться, пусть ведает: пощады не будет. Не на того напали.