СИЛЬНЫХ НЕ БЬЮТ

putnik1
, 25 ноября 2016 в 20:22


В ведомстве подчеркнули, что принятое Киевом в одностороннем порядке решение, нарушает "все международные соглашения". Отмечается, что 24 ноября Украина выпустила НОТАМ (авиационное уведомление) об активировании опасных зон в воздушном пространстве в связи с планируемыми 1 и 2 декабря ракетными стрельбами.

Сперва от себя.


По меркам "цивилизованных", Киев имеет полное право. Крым - его международно признанная территория, он выполнил все необходимые формальности, и дальше без вопросов. Мнения Москвы никто не спрашивает, ее просто ставят перед выбором: сбивать или не сбивать. Вернее сказать, выбора нет, ибо если не сбивать, позитивно объяснить мотивы такого решения вряд ли сможет даже несгибаемая г-жа Алкснис вкупе со всемогущим РосТВ. Потом, конечно, эффект сгладят, но осадочек все равно останется, тем паче, что охотники потыкать палочкой в язвочку найдутся. Поэтому законным образом принимают меры, - но совершенно неясно, что будет, если Киев плюнет и сделает. Впрочем, объявленный срок действа 1-2 декабря, так что скоро сами все увидим.

Теперь от человека, приславшего ссылку.
Без комментариев, ибо человек очень в теме.

"Что запущенное железо будут сбивать, не должно подлежать сомнению. Вопрос в другом: будут ли уничтожать сами пусковые установки, после пусков или профилактически? Если, в самом деле, считают Крым нашим, обязаны. Поэтому, если по точкам не ударят, можно сказать, что скисли. Но вообще пендосы  молодцы. Всё время жаловались, что точные характеристики наших ПВО толком никто не знает. Вот, думаю, и нашли способ проверить что, да как. Если это их задумка, то в момент "парада" вокруг да около, но на своей территории и в нейтральных водах все будет напичкано их средствами радио-электронной разведки".

The end.

UPD.


Вполне вероятно, так и есть. Но почему ж "плохо"? Скорее, наоборот, хорошо.