КЭТЧ НА ЗАДАННУЮ ТЕМУ

putnik1
, 26 ноября 2016 в 16:00


Я ознакомился с деталями очередного информповода, и должен сказать, что г-ну Карагодину, конечно, не повезло с биографией и временем. В короткий, но страшный период, когда спецслужбы, выйдя из под контроля, претендовали на контроль над государством, у людей с таким curriculum vitae, - тем паче, что сеть японской резидентуры фейком не была, - шансов не попасть в жернова было немного.


Могло, конечно, пофартить, как тому же Брониславу Каминскому, который, даже попав в замес, как-то   проскочил, вышел на волю, дожил до исправления ошибок, - и теперь его внуки никаких претензий не предъявляют, - но не свезло. Как и многим другим. И тот факт, что вслед за тысячами карагодиных в расстрельный подвал именно "за превышение" пошли их палачи, потомков вряд ли утешит.

Но вот ведь вопрос. Никто во Франции ни ныне, ни даже 200 лет тому, когда болело, не требовал суда ни над казненными идеологами Террора, ни, тем паче, над Горой, этот террор развязавшей. И в Англии потомки католиков, - а уж как им пришлось худо при добром короле Гарри! - не требуют открывать уголовные дела против "тюдоровских палачей", и даже в Испании, где чуть ли не вчера...

Впрочем, мусью, сэрам и донам в этом не было нужды.  Они, учтя уроки, просто шли дальше, а вот в Российской Федерации всех этих убиенных (и поделом, и по ошибке), а равно и всех "палачей" (включая  пишбарышень) выволакивают на авансцену, ибо без них, -  как очередного, возможно, последнего повода для очередного тура стенки на стенку, - похоже, уже не обойтись.

Рanem et circenses, вечное panem et circenses, - и чем напряженее с хлебом, тем экстримнее обязаны быть зрелища, - а если все шатается всерьез, тогда, деваться некуда, приходит пора divide et impera, ролевых игр в реальном времени, чтобы активная часть социума, выясняя на кулачках вопроса кто, кого, за что и как сто лет назад, упаси Боже, не думала о том, о чем ей думать не положено.

Короче говоря, поздравляю всех с началом предпоследнего раунда...