НОВАЯ МЕТЛА В ГОСДЕПЕ

putnik1
, 30 ноября 2016 в 00:54


Здесь, - и по мнению экспертов, если м-р Трамп, известный трепетным отношением к своему времени, проводит с м-ром Ромни уже вторую встречу, значит, шансы Митта, жестко стоявшего за Хиллари, растут, а шансы м-ра Джулиани наоборот. Твердые "трампеадоры" шокированы, и их можно понять:


их фаворит победил под флагом отстранения от руля прогнивших элит DC, плотью от плоти которых м-р Ромни является. По сути, м-ру Трампу, и без того уже стреноженному м-ром Пенсом,  предлагается тот же компромисс, что в свое время и м-ру Обаме: ему не будут ставить палки в колеса,

но при условии, что он не будет совсем уж ломать  схемы предшественников. Правда, Обама был практически беззащитен, а у м-ра Трампа есть и зубы, и когти, но сейчас не та обстановка, чтобы лезть на рожон, - и хотя назначение м-ра Джулиани еще возможно (это будет означать, что компромисс не состоялся),

тем не менее,
вслед за рассказом о м-ре Помпео и м-ре Маттисе,
есть смысл сказать пару слов и о м-ре Ромни...

Биографию опустим, она широко известна. Крайний консерватор, активный лоббист всех военных инициатив США, сторонник "доктрины вмешательства". Мормон с ярко выраженным уклоном в мессианство, характеризуемый спецами по выборам, как "милитарист и социал-дарвинист", этакая неушибленная копия дедушки МакКейна, только уповающая на Господню волю.

Автор известного труда "Никаких оправданий". Центральная идея:  "любые действия США заранее оправданы тем фактом, что США, что бы они ни делали, исполняя повеление Божье, несут добро", а нести добро, по мнению м-ра Ромни, Америке мешают Москва ("Russia is our number one geopolitical foe", а также тут), Тегеран и Пекин ("I will crack down on cheaterslike China"), и позволить им усилиться означает принести вред Америке.

На данный момент, в связи с "украинским кризисом", позиция м-ра Ромни в отношении Москвы сильно ужесточилась, полностью совпав с позицией м-с Клинтон, а в чем-то став даже жестче (также тут). В частности, насчет руководства Российской Федерации, Митт уверен, что "наши президентыубивают террористов и вражеских комбатантов, а "thug (душегуб) Putin" - журналистов и оппонентов", в связи с чем должен быть обезврежен и показательно наказан.

В принципе, это основное. Согласно законам США, данное назначение должно быть утверждено Сенатом, но, поскольку кандидатура м-ра Ромни, если добрый м-р Трамп выберет именно его, будет итогом компромисса между кланами, гарантирующим преемственность внешнеполитических приоритетов, с этим, насколько я понимаю, никаких проблем не будет.