ПАЦАНЫ

putnik1
, 4 января 2017 в 00:54


"Правительству Российской Федерации создать межведомственную рабочую группу по предотвращению криминализации подростковой среды", - говорится в перечне поручений, опубликованном на сайте Кремля.

Начну с грустного. Если руководству Российской Федерации, в отличие от нас, имеющему полную информацию, пришлось лично обратиться к этому вопросу, поручив правительству  создать межведомственную рабочую группу по предотвращению криминализации подростковой среды, значит, проблема вплотную подошла к точке невозвората, а это, безусловно, негатив...


Жестко, но... Криминализация подростковой среды это очень плохо, а в сочетании с беспризорностью,  тем паче. Ни одно государство мира не свободно от этой напасти, и чем беднее государство, тем острее проблема. Хотя даже в богатых государствах, в наиболее обездоленных, непросвещенных и социально обиженных слоях населения эта хворь существует в полной мере, заражая целые кварталы.

Есть ли лекарства от этой хвори?
Да, есть.

Нормальная семья, где родители имеют пристойную работу, а следовательно, возможность заботиться о ребенке, не будучи в его глазах неудачниками, поддерживают с чадом постоянный  контакт, развивая его и постоянно подавая ему жизненный пример.

Школа, где педагоги пользуются уважением и, работая по призванию, умеют правильно, из года в год воспитывать растущих детей, а также хорошо организованная, бесплатная система  внешкольного досуга, где каждый подросток, попробовав и то, и это, может найти себя.

Ненавязчивый, мягкий, но неусыпный контроль со стороны государства через сеть специальных структур надзирающих за обстановкой в молодежной среде и профилактирующих нежелательные явления до того, как они приобретают злокачественную форму.

Общепринятая позитивная "установка" (специально не пишу "идеология"), воспитание нравственных и моральных устоев в молодежной среде через "мягкую пропаганду" (кино, мультики, ТЮЗы), и самое главное, без развращающе удушливого официозного лицемерия.

Это основное. Если это есть, успех практически гарантирован, и теперь, когда правительству Российской Федерации поручено создать межведомственную рабочую группу по предотвращению криминализации подростковой среды, криминализация подростковой среды, разумеется, будет предотвращена, - а это безусловный позитив.