ВЕСЕЛО ЕХАЛИ КРАСНЫЕ КХМЕРЫ...

putnik1
, 4 января 2017 в 23:27


Оригинал взят у bey
в Они везде
А между тем - чудесное дежавю. Оказывается, Демократическая Украина нагло косплеит Демократическую Кампучию...

Дежавю (и конечно, документ), в самом деле, чудесны. И добавить почти нечего, - все аналогии давно и не без гордости проведены, причем не какими-то москалями, а халяльнейшими "патриотами Украины", - так что, остается разве лишь кое-что  напомнить тем, кто по возрасту не совсем в курсе...


Как вели себя власти Демократической Кампучии по отношению к Вьетнаму, которому, по сути, были обязаны всем, сложно описать. Резня этнических вьетнамцев, кроме тех, кто  целиком и полностью "кхмеризировался". Сожжение заживо, на стадионах, тех, кто вспоминал о совместной борьбе и дружбе. Полный запрет на вьетнамский язык в восточных областях. Глумливые отказы платить долги. Издевки в адрес вьетнамского руководства. Постоянная накачка населения антивьетнамской истерией. Закапывания заживо несогласных из "отдельных районов". Рейды через границу,  с вырезанием целых деревень. Etc, а всего, пожалуй, не пересказать.

И все это без боязни получить сдачи. В полном сознании, что за спиной стоит КНР.  И не понимать, что пекинские гарантии Пномпеню   совсем не шутки, глядя  на колонны нависшей над границами военной техники, было невозможно. И Штаты тоже (за ширмой трескучей пропаганды) обещали в случае чего  поддержать "против агрессора" (безумных  "красных кхмеров" в США, конечно, не любили, но видели в них противовес "просоветским" киням). И Москва крайне не желала  вписываться в большой конфликт, чего в Кремле и не думали скрывать,   уговаривая ханойских товарищей "не поддаваться на провокации" и "быть конструктивными".

В Ханое все это знали, понимали и видели.
Но это был Вьетнам...