ЛУЧШИЙ ШАНС ДЛЯ ПРОДАЖНЫХ ШАВОК

putnik1
, 12 января 2017 в 15:10


Вполне согласен с определением уважаемого initdialog: действительно, ливийские "демократы", - все как один, невзирая на оттенки, - "продажные шавки", и таки да, из песни слова не выкинешь, данный сюжет я прогнозировал давно, и прогноз подтверждал неоднократно,

но, в конце концов, не все же мне ошибаться. Вот, допустим, отмел я давеча единственный пункт из списка, как невозможный, - и сейчас, несмотря на отдельные инсинуации, моя уверенность официально подтверждена. Аналогично и с бывшей Ливией.

Остается только сделать несколько уточнений к замечательному тексту Кассада...


Говорить о том, что "Хафтар потерял прежнюю поддержку в США" и "ищет другие источники внешней легитимности" ошибочно:  сей потенциальный партнер   как был штатным агентом CIA, так и остается, просто Штаты не кладут яйца в одну корзину, и происходящее в Ливии ныне можно определять, как "межведомственный конфликт" Лэнгли с Пентагоном.

Говорить о том, что "военная активность РФ в Ливии будет изрядно нервировать НАТО", а "попытки России закрепиться в Ливии за счет Хафтара  будут объявлены "агрессивной угрозой южному флангу НАТО" тоже ошибочно, потому что европейские члены Альянса, в первую очередь, Франция и Италия спят и видят, как бы минимизировать обременительное присутствие в Ливии.

А что до "судя по сообщениям о визите, Хафтар смог чем-то заинтересовать... хотя более вероятно, что РФ сейчас просто зондирует почву на предмет текущей ситуации в Ливии и выясняет, стоит ли активно во все это влезать", то насчет зондажа, конечно, так и есть, но у Москвы появился уникальный случай

- оказать важную услугу западным партнерам, как континетальным, так и заокеанским,
- продать много железа за живые деньги, которых у продажных шавок из Тобрука немало
- и воодушевить благодарную телеаудиторию величественной панорамой новых побед,

то есть, одним выстрелом убить сразу трех зайцев, а такой шанс, согласитесь, упускать глупо...