ВОПРОС ДЕФИНИЦИЙ

putnik1
, 12 января 2017 в 22:13


"Наши украинцы являются сильными воинами. Я искренне считаю, что мы ещё проведём парад на Красной площади. Это будет уместным", - заявил некто Тетерук, бывший российский офицер,  ныне атаман одной из зондеркоманд, а следовательно, депутат Рады, - и естественно, в Госдуме Российской Федерации это заявление назвали бредом, поскольку никак иначе назвать не могли. Но есть нюанс...

Бред, в данном случае, означает, что такое невозможно. То есть, - поскольку категорией "возможное" определяется все, что не противоречит физическим законам, - все,  что  физическим законам противоречит. А коль  скоро объективно  Руина существует, у Руины  есть армия, у армии  есть техника, у техники  (спасибо Российской Федерации) есть топливо, а у солдат  есть ноги, говорить об их физической невозможности пройти парадом по Красной площади нельзя. Ибо такая возможность имеется.

Иное дело, конечно, с вероятностью. То есть, степенью возможности. Тут иначе. Тут основания для того, чтобы такая возможность не реализовалась, явно перевешивают основания для ее реализации, и следовательно, парад войск Руины на Красной площади, хотя и возможен, но вероятен не в большей степени, нежели безнаказанные вторжения украинских диверсантов на российскую территорию, похищения и пытки российских военнослужащих или пугливое отсутствие флага над посольством в Киеве.

Таким образом, определение "бред" неуместно; "маловероятно" гораздо точнее.