ВЕЧНЫЙ ЗОВ

putnik1
, 15 января 2017 в 23:39


Президента России призвали вмешаться в ситуацию в Мексике и остановить коррумпированное правительство страны. Автор обращения утверждает, что ситуация в стране "находится в наихудшем положении за всю историю... Нам нужен кто-то, кто в состоянии остановить  коррумпированных мексиканских политиков, которые все раздают и воруют... Мексика кровоточит от грабежа и таких крыс.  Владимир Путин, ты нужен Латинской Америке". Обращение подписали уже 4,7 тысячи человек.

Ситуация яркая, неординарная, ни эмоций, ни, тем паче, иронии не предволагающая, но требующего спокойного выяснения всех "за" и "против". Что ж, попробуем...


(а) Если люди доведены до такой степени, что готовы кричать за три моря, моля о помощи, значит, несправедливость превысила все возможные пределы, а "стремление к справедливости - одна из доминирующих черт в менталитете россиянина и русского человека".

(б) Коррупция, бич нашего времени, увы, явление без границ, и  руководству Российской Федерации, ненавидящему эту стыдную хворь настолько, что от проверок при малейшем подозрении  не защищены даже безукоризненно честные люди из ближнего круга, это яснее, чем кому угодно.

(в) Поскольку проблемы Сирии успешно решены, а переговоры об успешном решении проблем Ливии  только на старте, имеются и наличные силы, и люфт времени, чтобы в темпе решить мексиканские проблемы, и восстановив справедливость, вернуться к насущным делам.

(г) Мексика, располагаясь в Центральной Америке, находится очень далеко от Донбасса, где мирному процессу нет альтернативы, и таким образом, помощь мексиканскому народу, который зовет, никто не посмеет поставить Кремлю в строку, как "вмешательство во внутренние дела Украины".

(д) Величественные и таинственные города Юкатана, бесспорно, являются сакральным достоянием человечества, так что, спасти их от коррумпированных чиновников, пока те еще не все украли и раздали, означает предстать в выгодном свете перед всем потрясенным миром.

(е) Изумительные карнавальные традиции Мексики, где концерты под открытым небом прводятся на высшем уровне,  позволят мастерам российского искусства еще раз блеснуть мастерством, показав всем странам Латинской Америки высокий духовный смысл действий Москвы.

Это pro.

С другой стороны, руководство Российской Федерации вправе отдать соответствующие распоряжения только в том случае, если получит просьбу о помощи от законных властей Мексики (а коррумированные чиновники об этом никогда не попросят), или если просьбу о помощи поддержат не менее 90% от 123-миллионного населения страны (а 5000 подписей, увы, мало), - и это contra.

Однако не секрет, что нынешние власти Мексики, не умея и не желая обуздать незаконную иммиграцию в Штаты и наркотрафик туда же, с которых имеют долю, изрядно сердят м-ра Трампа, и вполне вероятно,  м-р Трамп, у которого полно дел и в Европе, и в Юго-Восточной Азии, чтобы не отвлекаться, сам попросит о такой услуге, - а это снимет все проблемы, и у народа Мексики появится шанс.