САРКАЗМ ПОЧТИ НЕ ВИДЕН

putnik1
, 19 января 2017 в 02:22

Здесь, - и я, наконец, понял, почему многие критикуют г-на Стрелкова. Не как военного, не как политика, - тут какие-то объяснения есть, а у меня мнения нет, - но как эксперта, притом что его тезисы, опираясь на элементарную логику, не противоречат очевидным реалиям. Дело, видимо, в том, что он, анализируя вещи серьезные, подчас увлекается аллегориями, а это многих сердит, - и потому рискну пересказать текст своими словами...


Политика дело грязное, сравнимое с мошенничеством, и в политике, как и в жизни, честный (или переоценивающий себя) человек, будучи обманут жуликом и опасаясь обострять, старается не думать о худшем, ставя на то, что как-то все рассосется. Да и признать себя обманутым нелегко.

"Украинский сюжет" российской политики в эту канву вполне укладывается. У руля в Москве стоят люди тертые, опытные, огонь и воду с медными трубами прошедшие, и их на мякине не проведешь. Во всяком случае, они, полагая, что признаны западными элитами равными, в это верили.

Однако ошибались. Западные элиты, бесстыжие и в интригах искушенные, рассматривая Российскую Федерацию, как добычу,  понемногу ломают московских, пользуясь их доверчивостью и верой в себя. В частности, цель визита г-на Курца, главы австрийского МИД, состоит в том, чтобы по старой схеме:

обещания все уладить, но потом, в обмен на реальные уступки, но сейчас (с нажимом на то, что это убедит пославших) добиться согласия на окончательное решение проблемы Донбасса в режиме, угодном фрау Меркель, - то есть, отдать все, но понемножку, и за это пока не говорят о Крыме.

По логике, конечно, австриец должен уехать несолоно хлебавши. Хотя бы потому, что гарантии швейцарца уже оказались пшиком, а потом пшиком оказались гарантии немки и гарантии француза. Но, с другой стороны, желание московских поладить миром слишком очевидно, и на этом играют.

P.S. Следует полагать, что именно г-н Курц избран в гонцы недаром. У него хорошее, честное, очень располагающее лицо, изысканные манеры, он явно честный человек, и он говорит с визави, как с равными, ничуть не намекая на то, что они сломаны, напротив, уверяя, что от них все зависит,

и у него, судя по всему, получается. А когда получится, начнется следующая стадия шантажа, но московские уже будут в худшей позиции, и единственная возможность вырваться из замкнутого круга, - сломать навязанную Западом игру. Хотя, конечно, если все решено, что могут сделать обычные люди...

Короче говоря:



Правда, лучше?