НАД КЕМ СМЕЯТЬСЯ?

putnik1
, 19 января 2017 в 18:28


Заподозрив в материале "И (или)" некий "издевательский тон", которого, на мой взгляд, и в помине нет, уважаемый Андрей Куприков вспомнил о программе SNAP, а заодно про вэлфер, спросив, не желаю ли я поёрничать над Штатами. Естественно, желаю. Если по поводу Российской Федерации я неизменно серьезен, то поёрничать над Штатами всегда рад, но возникает некое затруднение.


Я понимаю, что такое SNAP. Цифры и детали по ссылке, а суть ее в том, что государство выдает тем, кто нуждается (старость, болезни, многодетность и пр.) карточки, по которым нуждающийся может приобретать на местных фермерских рынках свежие продукты у фермеров. Деньги эти берутся из госфонда поддержки национального сельхозпроизводителя, но пользователь карточки получает не "что дают" в виде пайка, а то, что сам считает нужным купить (молоко, мясо, овощи и пр.).

Я понимаю, что такое вэлфер. Это обобщенное название социальных пособий, - прямых и косвенных,  - входящих в американскую (и канадскую) систему помощи  людям и семьям, которые по тем или иным причинам (старость, болезни, многодетность, безработица и пр.) живут плохо. В принципе, сумма вэлфера не так уж велика, но, как следует из обсуждений, не так уж и мала, а некоторые персонажи ухитряются даже вольготно жить  десятилетиями, и на приличную жизнь хватает.

Итак, я понимаю, что такое "бесплатная столовая для бедных в РФ", и я понимаю, что такое "продуктовые карточки и вэлфер в Штатах", - но, к сожалению, не совсем понимаю, в чей конкретно адрес мне предлагают поёрничать.