ПОПРЫГУНЧИК-СТРЕКОЗЕЛ

putnik1
, 20 января 2017 в 22:13


Комментарий отсюда.
Комментарий, как видите, очень жесткий.
И...


Заглянув в блог человека, лично знающего потерпевшего, и ознакомившись с "инсайдом",  отмечу, что если человек любит горделиво "рассказывать про свои подвиги, а именно, как он обманывал спецслужбы разных стран и сухим выходил из воды", рано или поздно он неизбежно допрыгается. Имея опыт разборок со спецслужбами шесть государств разного калибра, вполне официально свидетельствую: многое можно себе позволить, но с этими ребятам (Руина не в счет) нужно вести себя вежливо. Они хамства не любят и очень злопамятны.

Далее, уточнив ряд деталей, и убедившись, что потерпевший (оценка того же юзера) "действительно неоднократно нарушил закон Азербайджана и сделал это сознательно", в связи с чем, был объявлен в международный розыск, полагаю, что иначе и быть не могло. Если бы еще он въехал в Белоруссию по российскому паспорту, шанс был бы (Минск граждан СГРБ не выдает), а так, учитывая официальный запрос, шанса не было. Александр Григорьевич просто не мог позволить себе уподобиться мелкобриттам, отказавшимся выдавать Закаева.

А что касается "личных призывов Сергея Лаврова", то мотивации Александра Григорьевича мне, конечно, неизвестны, от себя же, чисто по совести, скажу, что призывы человека, поддерживающего теплые, не по должности, а по душевной тяге отношения с одним из тех, кто крышевал ИГ (озвР) и киевскую хунту, как бы он ни был мил и приятен, лично я, имея такую возможность, предпочел бы брезгливо проигнорировать.