ГОСПОДА И ПРОЦЕНТЫ

putnik1
, 21 января 2017 в 22:57


Практически подряд, с интервалом в минуты, получил три материала, посвященных вероятностям развития украинского сюжета, - и с первым, в общем, сложностей нет. Автора, Романа Злотникова, я знаю очень давно, с самой лучшей стороны, и не только как коллегу по писательскому цеху. Он кадровый российский офицер в лучшем смысле слова, работал и в самых разных полях, и в штабах, и в аудиториях, как преподаватель, профессиональный аналитик, безусловный патриот России, - и его мнение, не глядя на отдельные мелкие нюансы, в целом, возражений не вызывает.

Вместе с тем, мнение полковника Злотникова, в сущности, ничего не значит. Ну, офицер, ну, аналитик, ну, патриот, - и что? Только то, что свои рассуждения он строит, исходя из логики государственной, а у тех, кто решает, чему быть и кому умирать, логика совсем другая, и поскольку они мудро говорят совсем не то, что думают, нам, простым смертным, остается разве лишь угадывать неизбежное по кратким обмолвкам тех, кто, тусуясь поблизости от Олимпа,  более или менее в курсе. Типа, скажем, Алексея Чеснакова, который в теме весьма и весьма, как теоретически, так и практически,

и его точка зрения заслуживает пристального внимания. А сводится она, если отжать воду, к тому, что московские ориентированы на "Большую Сделку", при которой "пусть (Украина) останется ничьей",  - то есть, гарантировано нейтральной статусом, - а дальше пускай телембомкается, творя с населением все, что ей угодно, это уже сугубо её внутреннее дело. Правда,  с оговорочкой "Вряд ли Россия откажется от поддержки восставшего народа Донбасса", - но, сами понимаете, если "вряд ли", стало быть, напрочь не исключено. Если выгодно будет, можно и отказаться. 


Очень, очень четко. Правда, не хватает конкретики, но не царское это дело, конкретику растолковывать, и не камердинерское, на то среди мелкой дворни особые люди есть, - и вот в третьем материале конкретики хоть пруд пруди. Автор, правда, мне неизвестен. Вернее, человека с такой фамилией я когда-то знавал, но тот пропагандировал ценности настолько противоположные изложенным в тексте, что этот явно не он (фамилия-то не из редких), но это, в общем, неважно, а важно, что "общий тезис" г-д чеснаковых и выше разъяснены по складам, и если без цитат, суть в том,

что до населения Российской Федерации доносят видение элитами Российской Федерации наилучшего решения вопроса, по ходу объясняя, почему большинству (по моим прикидкам, около 86%) граждан Российской Федерации следует считать такой финал гордым. Умело, кстати, изложено. Процентам в самую тютельку. Напрягает только тенденция автора (как и г-на Чеснакова) злоупотреблять неуместным здесь словом "Россия", однако, поскольку оба, и автор, и г-н Чеснаков, реализуют право, дарованное им им п. 2 ст. 1 Конституции Российской Федерации,  претензии на сей счет излишни.