ASH NAZG DURBATULUK...

putnik1
, 2 марта 2017 в 21:09


— Никогда и никто не осмеливался произносить слова на этом языке в Имладрисе,  Серый! — сказал Элронд, когда тень прошла и все перевели дыхание.
—  Никто больше, надеюсь, и не осмелится, — ответил Гэндальф
, и...

...и в общем, ситуация ровно та же. Ни разу, - ни разу! - за десять лет существования этого блога в нем не давались ссылки на материалы Mr. Navalny, даже когда они казались правдоподобными, и даже если в дальнейшем (а бывало и такое) подтверждались.

Сейчас, однако, случай особый, и большинство (примерно две трети) ответило на мой вопрос "да", -  vox же populi - vox Dei. К тому же, спешный выход на авансцену г-жи Тимаковой дал  дополнительный повод. А потому, -  и вот теперь давайте разбираться, опровергать etc...


Прежде всего, - без всякого сарказма, которого в этом материале почти не будет, -  повторяю: этот  по лучшим стандартам отполированный молодой человек с холодными, абсолютно пустыми глазами ни в коем случае не борец за справедливость. Не Робин Гуд, не Шерлок Холмс, не комиссар Каттани и не кто угодно в этом духе. Он чистой воды проект  секторов российского политикума, считающего себя обойденным, и работает он в интересах этого сектора, а также, куда ж денешься, на американские структуры, с которыми этот сектор связан.

Вполне понятно, что, поскольку данный сектор является не оппонентом имеющейся системе, но ее составной частью, заинтересованной исключительно в перезагрузке системы под себя, этот циник и карьерист тоже является частью системы, один из секторов которой так жестоко как бы критикует. И не надо обманываться: его война с "жуликами и ворами" есть явление того же порядка, что бунт Мишико против "прогнившего режима Шеварднадзе" или битва Ющенко с "антинародным режимом Кучмы", то есть, в сущности, борьба нанайских мальчиков.

Тем не менее, образ "благородного героя", как бы в "одиночку" борющегося со Спрутом, во все времена безотказен, тут ничего не поделаешь, и остается только добавить, что никакой "одиночки" здесь (как и в случаях с Мишико и Ющенко) нет и в помине. За всеми ух какими "многомесячными расследованиями" сего ироя явственно торчит уши спецслужб, как зарубежных, так и отечественных, вернее, той их части, которая (как и в Грузии, и на Украине) навела мосты со стоящими за спиной Mr. Navalny олигархами и связанными с ними закордонными коллегами,

причем, если раньше об этом можно было говорить только на уровне обоснованных догадок, то в сейчас сам фигурант  эту версию практически подтверждает. Ибо, в самом же начале спича, ссылается на итоги работы печально известного "Шалтай-Болтая", хакерско-шпионской структуры, гнезившейся в ФСБ, возглавляемой, совсем чуть-чуть, ее главным компьютерщиком и работавшей на CIA, а если кто-то из них на CIA прямо и не работал, то в рамках заказов (за деньги делалось всё) выполнял любые пожелания и без официальных подписок.

Вполне очевиден и смысл "расследования". Удар нанесен не столько по г-ну Медведеву, сколько по всей устоявшейся "комбинации власти", в рамках которой он сейчас, в случае чего, или  если будет принято решение повторить престидижитацию-2008, естественный преемник (местоблюститель, если Конституцию не тронут или "лицо-2", если все же пойдут по "иранской" схеме). То есть, цель - расшатать или даже выбить из колоды "Недимона", заодно и разрушив хрупкую систему завязанного на него "либерариума".

Таким образом, права г-жа Тимакова: материал "носит ярко-выраженный предвыборный характер, о чем он сам говорит", и это вполне естественно, а говорит это о намерении даже не столько прорваться в главные (слишком очевиден спарринг-характер персоны, намеченной на ту же роль, на которую Панда намечала Тягнибока), сколько  переконфигурировать "опорные структуры" фаворита. Иными словами, при сохранении  медийной фигуры и общих принципов управления, поменять персональный состав "основы основ", - и курс,

как бы начав историю отношений с Западом с "чистого листа" (в каком  формате, сказать сложно). И в этом смысле, уже совершенно вторично, насколько соответствуют истине конкретные факты, изложенные в "расследовании", просто потому, что Ющенко ничем не лучше, даже хуже, чем Кучма, Мишико значительно гаже Шеварднадзе, а бессребренников в славной когорте постсоветсткиэлит нема, и очень показательно, что г-жа Тимакова, упирая на "пропагандистскую" составляющую наезда, суть комментировать отказывается.

На этом разбор завершаю, и начинаю опровергать,
опровержение же очевидно и единственно:

ни для кого не секрет (и сам Mr. Navalny этого не отрицает), что г-н Медведев является, наверное, самым близким и доверенным личардой известно кого. А уж известно кто, - тоже не тайна, - безусловно, вне всяких подозрений. Он если и не идеал, то близко к тому, но вообще-то, конечно, идеал,

и следовательно, не стал бы терпеть рядом, тем паче, на таком посту, нечестного человека, если только сам, в самом деле, известно кто, а не чисто медийная фигурка (что даже предположить кощунственно). Из чего следует, что фигурант всё врёт, а Дмитрий Анатольевич человек честный.

UPD.
А это, - поскольку уж автор спросил,- одна из более-менее вероятных мелких деталюшек, красивая, но не особо важная, ибо мелкая. Да, в общем, и лишняя, ибо предполагает борьбу в узком кругу, которой, на мой взгляд, скорее всего, нет.