ПРОФЕССИОНАЛАМ ЗАРПЛАТА НАВАЛОМ...

putnik1
, 4 марта 2017 в 01:56


Данный ролик я размещаю по двум причинам. О второй на финише, а что до первой, так ведь нехорошо же, когда человека бьют, не давая ответить на равных, потому что если ответит, окажется, что крыть нечем. Это неправильно, и потому, полностью разделяя принцип Сенеки и Бл. Августина, - Audiātur et altera pars, - я, в отличие от г-на Соловьева, не считаю возможным не дать слово и другой стороне...


Теперь по сути. Не будучи военным, - во всяком случае, будучи военным примерно на уровне г-на Кургиняна, - в вопросы стратегии вдаваться не стану, положившись на мнение специалиста, и насчет личных обид ничего не скажу, а вот в смысле политики пояснения полагаю убедительными.  Кроме разве уничижительной оценки в адрес Александра Кофмана на посту главы МИД ДНР: сменив на этом посту

совершенно декоративную многодетную г-жу Губареву, за которую, кстати, воз тянул г-н Борисов, Саша (это я знаю точно) делал очень много полезного, даже  когда ради дела приходилось переступать через себя, и в команде г-на С. его, очень мягко говоря, не любили. А когда переступать через себя не стало сил, его смели и выкинули, поменяв на всегда безотказную фифу.

К слову. Находясь в очень пристойных отношениях с экс-министром, я спросил его: почему? - и пояснение было предельно простым:  оказывается, у донецких  своя шкала ценностей, в рамках которой "наглый варяг" просто многих раздражал. Что ж, по крайней мере,  по-человечески.  Двух других, - г-д Соловьева и Кургиняна, - я, по счастью, не знаю, стало быть, не мог спросить, но в этом и нет нужды: функции просто выполняют свои задачи, и спрашивать их бесполезно.

Еще к слову. Чтобы понять суть весенней (2014) ситуации на Донбассе, нужно очень четко уяснить, что самая первая фаза протеста была домашней заготовкой "традиционных" хозяев Донецка и Луганска. Об этом знали далеко не все лидеры, - кто-то был в курсе изначально, кто-то вообще играл роль козла при отаре, а кое-кого (особенно в Луганске) разыгрывали вслепую. Об этом,

естественно, ничего не знали десятки тысяч людей, искренне поверивших и откликнувшихся всей душой, но режиссеры первого этапа хотели всего лишь, как бы показав силу, столковаться с "новыми киевскими" об отступных и дальнейшем ненападении. Они так привыкли. У них был богатый опыт. Вот только времена пришли не те: "новые киевские", как оказалось,  играли

по другим, совсем новым правилам, и "традиционные", сообразив, во что вляпались и не зная, как быть,  начали сдавать позиции, уже почти-почти приготовившись свернуть шоу, удовлетворившись хотя бы минимумом. И сдали бы, и свернули бы, - но появление Стрелкова в Славянске и совершенно неожиданный для г-на Е. бунт Мозгового изменили всё. Стихия вырвалась из-под контроля.

И наконец, как обещал, вторая причина. Представьте: человек. Обычный. Но не совсем. С биографией. И с убеждениями. Он видит происходящее, он понимает, что происходит, он знает, что делать, - и вдруг к нему приходят. Или приглашают. Через друзей, которых он давно знает и которым верит,а пригласив, предлагают сделать то, о чем он мечтает и во имя того, о чем мечтает. При этом ничего не говоря прямо,

но многозначительно указывая в потолок: дескать, там в курсе и готовы, только начни, - и тому, кто тычет пальцем в потолок никак нельзя не верить, тем паче, и друзья, и уважаемые люди полностью подтверждают, да и не только на словах.  И человек начинает. И делает. Ежедневно, ежеминутно ожидая, что там, куда указывали пальцем, рыкнут, - и можно будет раскручивать начатое.

А никто не рычит. И вообще, какие-то непонятки. Например, тот, кто тыкал пальцем и обещал от имени, перестает брать трубку. И уважаемые люди тоже. А друзья, которым верил, вдруг начинают мутить, и оказывается, что на самом деле человек их не знал, а только думал, что знает. А потом... Ну, вы поняли: потом суп с котом, но, правда, -  уверен, - человеку предлагают  всякие вкусности, ставя одно только условие:

прими как факт - это политика, и не считай себя умнее папы. Папа умнее. Короче, не рохли, - и воспаришь лебедем, или пеняй на себя. Андерстенд? А он, может, и андерстенд, не дурак же, но политически агнец, и по каким-то своим личным качествам не великий немецкий композитор, и не может принять как факт. Наоборот, начинает переть буром. А тут уж по Высоцкому: как школьнику драться с отборной шпаной?

Так вот. Сегодня, зная о ситуации-2014 куда больше, чем тогда (тогда знание было локальным, а сейчас паззл сложился), я склонен принять ответы г-на Стрелкова, потому что очень хорошо его понимаю. Мне ли не понять. Только у меня была, по крайней мере, опция плюнуть. А что г-н Кургинян все же армянин, а не еврей, без разницы. Вон, г-н Бородай и еще кое-кто вообще кондовые русаки, - и хули толку?

UPD,
но можно и не читать, а кому интересно, пусть выделит курсором: "Вместе с солдатами были убиты и офицеры, в том числе несколько немцев, в ответ на предложение Рёншильда отойти в сторону и перекусить ответивших по-немецки: «Нет, среди нас нет немцев, мы все – русские».