Минута славы восьмилетней Вики

ВОЙНА И "МРР..."

putnik1
, 11 марта 2017 в 16:52


Конструкторское бюро "Луч" провело испытания новой партии противотанковых ракет..., а "Укроборонпром" разработал новый тип ракетного вооружения калибра 80 мм для использования военно-воздушными силами Украины, - и вот вопрос: можно ли в это верить?

Сложно сказать. С одной стороны, как известно, в отличие от Российской Федерации, экономика которой вышла на траекторию роста, экономика Руины настолько порвана в клочья, что там, в общем, уже и нет государства, - и стало быть, какие уж там успехи в оборонке.


С другой стороны, однако, война есть  межгосударственная конкуренция  в максимально чистом, кристаллическом виде: или мы их, или они нас, и война, - позволяя запустить проекты, по определению невозможные в мирное время,  без оглядки на жертвы и расходы,

ибо победа окупит все, - в самом деле, двигатель прогресса. А  Руина, в отличие от Российской Федерации,  партнерствующей в мурлычащем стиле "Давайте жить дружно", воюет всерьез, под присмотром Хозяина переводя экономику в режим "Все для фронта, все для Победы"...

В общем, как в анекдоте: оба правы. В связи с чем, вновь уцеплюсь за совет уважаемой словесницы нашей, Светланы Илларионовны, наставлявшей недорослей: "Если что-то в жизни будет сложно, читайте Пушкина, а если ответа нет и у него, читайте Достоевского..."