Политика

СОЛОМКА В РАМКАХ ТЕНДЕНЦИЙ

putnik1
, 12 марта 2017 в 16:58



Ссылки, безусловно, легко нагуглить, и...


Турция закрыла порты для паромов из Крыма явно не потому,  что официальная Анкара не признает Крым российским. Полгода назад это не помешало г-ну Эрдогану, очень нуждавшемуся в поддержке Москвы,  открыть порты для паромов. Скорее всего, в ходе недавней встречи турецкий лидер, оценив состояние партнера, пришел к выводу, что уже можно не церемониться.

"Русбургер", действительно, уходит из Крыма, не скрывая, что "ниша  хорошая" и очень неубедительно поясняя, что  "причины –  ни в коем случае не политические", - и если учесть, что компания эта сугубо российская, партнеров на Западе не имеющая и от их мнения не зависящая, можно предположить, что владельцы, имея некий инсайд, не хотят осложнений в будущем.

Стенда на Интурмаркет-2018 у Крыма таки не оказалось, - но тут  не все ясно, вполне вероятен "эксцесс исполнителя" (возможно, по чьему-то заказу), а вот тот факт, что у крымчан на "материке" возникают сложности с покупками в кредит (не говоря уж о банковских фокусах) говорит о том, что на аппаратном уровне возвращение Крыма считается как бы "понарошку".

В связи со всем этим и еще кое-чем, вполне открытом, на вопрос уважаемого WWW могу ответить, что, судя по всему, да: это продолжение общих тенденций (неконтролируемый сход лавины) при вполне контролируемом, "вполне осознанном и целеустремленном стремлении  определенной части элит РФ услужить хозяину. В рамках тех же тенденций капитуляции.