ASCOLTA!

putnik1
, 24 марта 2017 в 15:50


И ответил я ему тогда, прощаясь навсегда, что не будет, "как в Польше"...

Интересная,  емкая ретроспекция пробудила ассоциации, но прежде чем, хотелось бы напомнить безусловное...


Считать, что происходящее на бывшей Украине, только ее внутреннее дело, ошибочно. Гражданская война так или иначе, где-то пока что чуть тлея, где-то уже рассыпая первые искорки, идет на всей территории России, которой плевать, какими линиями на бумаге ее раскроили унганы.

Кроить-то легко, - а единое целое так просто не разваливается, - посмотрите хоть на Африку после распределения независимостей, хоть на Латинскую Америку двух минувших столетий, - и относительное спокойствие последней четверти века объясняется инерцией ушибленного 90-ми советского поколения плюс шарой с ценами на газ и сусеками, доверху забитыми накоплениями "проклятых коммуняк".

Но все кончается, сусеки иссякли, подросло  поколение, желающее жить, а не существовать, и готовое за это платить по непонятным унганам ставкам, - и Украина, малая, но важная часть Великой России, по сути, всего лишь стенд, на котором г-жа История проводит генеральную репетицию.

А в связи со всем этим, вспомнилось. Весной 2014, осознав, что происходит, я публично посоветовал близким и дорогим мне людям в Киеве плюнуть на всё и бежать, потому что будет беда. На что мой добрый приятель Антон Первушин довольно резко спросил, отвечаю ли я за свои слова, и я сказал: да, а друзья мои, прислушавшись, хоть и не без проблем, но вырвались, и довольны.View Poll: #2065171