ОТ ПАВЛА

putnik1
, 30 марта 2017 в 13:15


Это, разумеется, великий Кривин, а что касается свежего материала уважаемого Павла Шипилина, жестко названного "Если скинут Путина", то Павел прав: в этом случае все может произойти очень быстро. Или не произойти, но это уж как сочтет целесообразным Хозяин. А в противном случае, если Хозяин не сочтет целесообразным, все может идти медленно. Однако я хотел бы обратить внимание на два нюанса, которые Павел, не знаю уж, вольно или невольно, проясняет...


Во-первых, "подозреваю. что эти люди находятся в ближайшем окружении Путина. До этого они же заказывали председателя Верховного суда, а раньше — генпрокурора. Во всех трех случаях действовали через Навального, отваливая ему за кино хорошие деньги".

То есть, речь идет о том, что сценарий, описанный Павлом, интересен и выгоден не какому-то внешнему или внутреннему врагу. Его реализуют, - оперируя Навальным и  сознавая (не могут не сознавать), чем чревато, - члены бессменной команды единомышленников, 17 лет стоящей у руля и добившейся выдающихся успехов, причем избавиться от этих единомышленников официальный шеф то ли не может, то ли не хочет. А стало быть, от перемены мест слагаемых сумма не изменится.

А во-вторых, пишет Павел для совсем уж не понимающих, "сформулирую совсем просто: ГОТОВЫ ЛИ ВЫ ПОГИБНУТЬ, ЛИШЬ БЫ ДИМОН НЕ ВОРОВАЛ?"

Не стану ерничать в стиле "ГОТОВЫ ЛИ ВЫ ЖИТЬ, ЛИШЬ БЫ ДИМОН ВОРОВАЛ?". Это забавно, но это только игра слов. По факту же,  получается, вопрос стоит так: или "ДИМОН" (в кавычках, ибо речь не о человеке, но  о секторе, для которого это видовое) будет воровать, или вы погибнете. Иными словами, или те, кого официальный шеф не хочет (не может?) убрать, - оперирующие, казалось бы оппозиционным Навальным, - останутся у руля,  или страна рухнет в хаос. По сути, шантаж. И притом, поскольку, оставаясь у руля, они (см. п. 1) тоже ведут к хаосу, вариантов нет.

Засим, не собираясь делать широкие обобщения, еще раз констатирую: мой добрый приятель Павел Шипилин - журналист высочайшей квалификации. Того очень не каждому доступного уровня, на котором, вне зависимости от желания, смотрят в корень и раскрывают суть.