НЕПОНИМАНИЕ В РАМКАХ ОДНОЙ СИСТЕМЫ

putnik1
, 30 марта 2017 в 14:01


Я не считаю, что началась очередная "холодная война". У нас нет различий идеологического характера... В том, что касается демократических принципов и рыночной экономики, нет идеологических различий...

Так говорит г-н Лавров, судя по всему, искренне полагая именно так, - и это очень тревожно, поскольку указывает на полное непонимание московскими реальных раскладов. Они, похоже, исходят из того, что если "мы одной крови, ты и я", то общий язык всегда можно найти. Сторговаться, откупиться etc, - потому что идейных противоречий нет, а в рамках того, что их объединяет, бабло решает всё.


А между тем, "холодная война" - это  не война идеологий. Это война "гибридными" методами, без перевода ее в горячую фазу, по крайней мере, до тех пор, пока горячая фаза не станет гарантированно малозатратна и победоносна. То есть, война "скрытыми" средствами на ослабление противника, от которого что-то нужно, но который пока что слишком опасен, чтобы просто прийти и забрать.

Возможно, г-н Лавров не в курсе, но  истинные  цели войн - передел неких ресурсов, решение неких геостратегических задач во имя контроля над этими ресурсами etc. Если между более или менее равными, за определение сфер влияния, - это войны империалистические, а если слабых бьют, - это войны колониальные. При полной даже не третьестепенности идеологичского фактора.

В общем, не удивил меня г-н Лавров, но огорчил.
Хотя, надо отметить, и порадовал:

«У меня складывается впечатление, что он пытается быть конструктивным... Но на следующий день он возвращается в Киев или едет за границу и делает абсолютно враждебные и совершенно несправедливые публичные заявления»

Нет, разумеется, в публичном признании того факта, что с московскими всерьез уже не говорят, в личных беседах отбалтываясь, как кидала от лоха, но продолжая гнуть свою линию, радостного мало, - но ведь как искренне и непритворно, как чисто по-человечески трогательно звучит это жалобное "несправедливые", - а все, что от души, всегда бальзам на душу...